※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

妊娠後の体重増加に悩んでいます。ウォーキングや食事制限で痩せる方法を教えてください。

ダイエットしたいのですが、皆さんはどんな方法を試したor試していますか?
私は妊娠中12キロ太り、産後も4キロしか戻っていません。ちなみにBMI 25です。
妊娠前はウォーキングや長風呂が日課で、お酒が大好き。炭水化物は抜きでも平気。そこそこ痩せていました。
今はベビーカーでウォーキング30分。お風呂も浸かるのは5分くらい。子供に合わせています。
その分、家にいると暇な時間はお甘いものをドカ食いしてしまいます。そりゃ痩せないですよね。本当は1日中外を歩いていたいんですが‥笑

皆さんはこういう時、どうごまかしたりしていますか。

コメント

チワックス!

長文になります(^^;;

1人目が1歳半の頃ダイエット決意して163㎝56㎏から3ヶ月間で7キロ痩せました!食事と筋トレです。
しかし2人目妊娠して最終的に見事63kgまで増加。まもなく2人目産後9ヶ月になりますが54〜55㎏です(^^;;

食事は朝はソイプロテイン。昼は野菜とたんぱく質メイン。18時までにホットヨーグルトにきな粉やフルーツをプラス。暇を見つけては筋トレをやる。1回でも10回でも、チリツモです!で1人目の時は49キロまで落とせました!日曜日だけは好きなもの食べてました!糖質オフ発泡酒は毎日1〜2リットル飲んでました!(笑)
毎日体重計るのはかなり重要です!100g単位で気になりだすので!

筋トレすればただ体重が落ちるだけではなく代謝も上がるし、いい感じに引き締まってお尻の位置もあがったりしました!現在はゆる〜〜く食事と筋トレ頑張ってます(^^;;

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます❗素晴らしいです✨感動しました!

• 2月15日
  • ゆかりん

ゆかりん

ちなみに完母ですか?

• 2月15日

私は完母のときそんなかんじで
事情があって完ミなったのですが、
とりあえず体重を戻さなきゃ!と思い朝昼は食べなかったです(一番よくないやつ)(笑)
あとは、子供と散歩ですかね😊
ベビーカーに乗せてひたすら歩きます(笑)

退会ユーザー

日曜日を食べる日にしていて、そのために頑張ってました(笑)
    慣れればいけるものです(笑)

• 2月15日
  • ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます❗食べないのもすごいです!私にはできるのか‥。
    やはり歩くしかないですよね。早く暖かくなってほしいです。

• 2月15日
🐰みすばにー🐰

お酒大好きとのことですが、ビールや日本酒飲んでいますか?
お酒に糖分含まれてるので、結構太りやすいみたいですよ💦

私は白米、麺類など炭水化物大好きですが食べる量をかなり減らしました。
1日のうち一食だけ白米を食べるようにして、それ以外は白米食べる代わりに厚揚げをトースターでカリカリに焼いて生姜醤油で食べると満腹感もあるので食事で辛いという思いもせず痩せました✌️

食事を食べる順番とかも大切なのでどんなにお腹が空いていても順番は変えたことないです📝

お菓子はドカ食いってどのくらい食べていますか?私はダイエットしようと決めた後はキットカット1つとか、ナッツ類少し食べるくらいでした。

お腹すいて我慢できないなら、めかぶ、もずく、チーズなど間食に取り入れてみてはどうですか?

運動よりも一番痩せるのは食事制限です。やり過ぎは禁物ですが、BMI 18〜20くらいに落ちると良いですね💡

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます❗今は完母なのでお酒は全く飲んでいないです。お菓子は一度食べると止まらなくなり、あればあるほど平らげてしまいます💦少しだけってのが難しいですね。
    めかぶなどいいですね!食べる順、量、食べ物気をつけてみます。

• 2月15日