出産時に上の子と一緒に入院した経験がある方いますか?部屋から出られないとき、子供の対応について教えてください。手のかかる子供で不安です。
出産のとき上の子と
子連れ入院
したことある方いますか??
どんな感じでしたか?
沐浴や自分のお風呂など
部屋から出ないといけないときって子供どうしてましたか??
できたら大変そうだからあまりしたくないけど、
旦那が三交代の仕事で
息子の面倒見れそうにないしで
そのとき(休みとか)ならないとわかりませんが、最悪一緒に日中
上の子と入院しないといけない可能性もでてきて。。
だめな病院もあるんですよね?
まだまだ手かかる息子だし
ちょっと不安で😵
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
おかあさん
私が出産した産婦人科は、保育士さんが居るキッズルームがあって、授乳や指導で部屋を空ける時はそこに預けるシステムになってました😊
お母さんがなるべく離れないで済むように、子連れ入院の人は特室(トイレ風呂付き)限定でした😊お金はかかりますが💦
子連れ入院可能な病院なら何かしら対応策があるハズですよ😃子供を一人にはできないですもんね💦
mmr🧸
病院にもよると思いますが、今通ってらっしゃるところには可能か聞きましたか?
私のところは、ファミリールームがあるので上の子を連れてだともう1人大人も一緒に泊まってくださいとの事でした。
ご飯も出るわけじゃないので用意しないといけないし、授乳の時は基本上の子とは居られないって感じでしたね💦
なので私は主人に仕事を休んでもらい、お義母さんに手伝いにきてもらい、最短で退院しました😵
コメント