ゆゆ。
私気にしないでコンビニのグラタンとか普通に食べてました(´•ω•`)
けど、赤ちゃん元気です!
うーさん
チーズも生物も食べまくりですよ私(*゚ヮ゚*)
はる
チーズ大好きなので、なーんも気にせず食べてました😂笑
おチビmama
毎日大量に食べるわけではないので普通に食べたいもの食べてましたよ!
退会ユーザー
私は気にしないで食べてました☺️
☺︎mamarin☺︎
ナチュラルチーズ、基本的に日本で製造しているチーズはほとんど大丈夫ですよ☺️✨私は気にせず食べてました✋️
💜
1人めの時はあまり深く気にしないで食べてましたよ〜✨問題なく元気な赤ちゃん産まれました👶
ただ何でも食べすぎ飲みすぎは要注意かなと思います!!
まめ
チーズ大好きなので普通に食べてます!トーストにのせたり🍞
が、カルディとかに売ってるような生で食べるチーズは避けてました💦
Nanana
私はなんでも"食べ過ぎなければ大丈夫🙆♀️"だと思っています✨
さすがにカキ等あたりやすい生ものは控えますが、ナチュラルチーズ平気だと思いますよ✌️💕
コーヒーや紅茶も1日1〜2杯程度なら大丈夫だと聞きますし、チョコや甘い物等も食べています!!ストレスの溜まらない程度に🎶
退会ユーザー
チーズ専門店の、高いチーズはキケンだけど、スーパーに売ってるスライスチーズとかとろけるチーズとかは大丈夫だよと、助産師さんが言ってましたよ!なので私は普通に食べていました!お寿司もです笑
わび
全く何も気にせず満喫しておりますよ😂
yu-ao
スーパーで売ってるような日本のチーズはナチュラルチーズと書いてても加熱殺菌されてるものが多いですよ!更にグラタンみたいに加熱するならもはや何が問題になるのかわからないくらいですよ😊
私はナチュラルチーズとかかれたスーパーのカマンベールチーズをそのままで2日に1回くらい食べてました😁
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
皆さまの意見を参考に国産のとろけるチーズ買ってきました!
ありがとうございました。
コメント