※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

出産時の会陰切開の手術費用について、保険の対応が気になります。保険会社に問い合わせても曖昧な回答で、もし保険が適用された場合、お母さんと美味しいものを食べに行きたいです。

教えて下さい🙇出産の時会陰切開しました。領収書を見てみるとと手術 会陰膣切開と書いてあって保険の方に診断書書いてもらって!と言われたので産院で書いてもらってるんですが…保険っておりるんですかね?保険は第一生命です。保険の方にももしかしたらおりるかも…と曖昧返事だったのでもしおりたら息抜きにお母さんと美味しいもの食べに行きたいです!

コメント

あんな

私は日生です^_^
会陰切開と裂傷でしたが、保険はおりなかったです(T_T)
吸引分娩とかだとおりるっぽいです

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭💦
    あんなに痛かったからおりて欲しかったです😭笑

• 2月15日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

その後保険は降りなかったですか?💦💦

• 11月20日
すぴっぴ

保険適用になる場合の会陰切開は条件があるみたいです😂
私も降りませんでした😥

• りな

りな

ありがとうございます😊
    予定日前日だったんで…
    何も該当しない😭💦
    残念😭

• 2月15日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

こちらこそグッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!!
    せっかく痛い思いしたのにですよね😂
    私も促進剤も使いましたがダメでした😥

• 2月15日
mini

ソニーですがおりなかったです😭保険屋さんも覚えてなくて確認してみてくれてダメでした。

• りな

りな

ありがとうございます😊
    諦めます…笑
    美味しいもの食べに行きたかったです!笑笑

• 2月15日
ちゃん

私は吸引分娩での会陰切開だったので保険おりましたが 会陰切開しただけですかね💦?
そしたら おりないかもですね😭

めいぼん

領収書の手術欄に点数が入っていたのですか??
もしそうであれば保険会社の給付金センターに電話して、健康保険適用されているのでといって用紙をもらって請求してみてください。約款に上記のように書いていても、素人判断ではでるかどうかはわからず、審査の人が決めることなので、請求してみる価値はあります。診断書も取っていて他に使うところがないのであれば、出さないと損ですよ!