子供が最近怒りっぽくなり、愛情が伝わっていないのではないかと悩んでいます。以前流産した経験からイライラしやすくなり、子供に対する気持ちが複雑になっています。
子供が顔色伺ってきます( ´•௰•`)
普段は危ないこと以外は怒ったことないですし
あまり怒らないようにしてます。
が昨日のお買い物でグズって何してもダメだったので
真顔で「もー何がしたいのか分からない」と言いました。
それからまた夜に何かで泣こうとしてましたが
顔色を伺って泣くのを我慢してました。
それを見て何だかなー、、という気持ちになり
子供に我慢ばかりさせてるのではないかと
複雑な気持ちになりました( ´•௰•`)
普段は抱っこマンで ずっとくっついてきます。
ご飯も私の膝に座って食べてきます。
今まで1時間ほどしか預けたことなく ずっと一緒です。
嫌がられるほど ぎゅーもしますし頭にちゅーもします。
寝る前に今日は一緒に〇〇して楽しかったね。や
生まれてきてくれてありがとう。と言葉でも言ってますが
愛情は伝わってないのでしょうか?( ´•௰•`)
少し前に二人目が出来ましたが(結局初期で流産してしまいました)イライラしやすく
その時にかなり怒ってしまってました( ´•௰•`)
それがトラウマなのでしょうか?😭
- なち(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃ
ずっとですかね?泣くの我慢するの😅もしそうなら、小児科で相談してみるのも良いかな?と思います。
愛情は問題ないくらい伝わってると思いますよ☺️
店とか出先でぐずられるとどうしてもキツい言葉かけちゃったりしますよね😅1歳ちょっとだとそろそろ自己主張しっかりしてくれる時期かな?と思うので、様子見て、あまりにも顔色伺いが続くようなら、医者に相談もありかな?って感じだと思います💦
なち
泣くのを我慢するのはずっとでは
ないです( ´•௰•`)
泣く時は泣いて抱っこすればすぐ泣きやみます😭
基本は怒っても あー怒られたー、、みたいな反応したあとすぐケロッとしてます。
昨日は気に入らない事で泣こうとしてましたが顔色伺って我慢してました😭
普段 怒ったあとや、ぐずってる時はなるべく抱っこやぎゅーをしていましたが昨日は体力がなく出来なくて
少し冷たい態度を取っちゃいました😭
小児科に相談してみます!
ちぃ
その程度でしたら普通にあることだと思いますので、大丈夫だと思いますよ😁私なんて今年子で3人の上さらに妊娠中なんで、イライラあったり、きつく当たっちゃうことなんてしょっちゅうで😅その度にごめんね...って思うんですけどね💦
顔色うかがったというよりは、これは泣く事じゃないと学んだのかな?って風に思ったんですが、実際そのシーンを見た訳じゃないのでなんとも...💧ですが、気持ちよく育児するには、不安はなくすに限るのでなんでも相談してみると良いと思います😊病院はこの時期インフルが心配なので、役所の相談室などを利用してみるのも良いと思いますよ☺️