※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

市内から市内に引っ越しした場合でも保健証の住所変更はしますか?会社に…

市内から市内に引っ越しした場合でも
保健証の住所変更はしますか?
会社に年金同様、保健証も
変更手続きしないといけないですよね?

コメント

ママリ

市内でも住民票は変わってるのでした方がいいと思いますよ!
あと免許証も!

• ★

そうですよね!
    主人に、保健証も住所変更 会社に言っといてよ!って言うと

保健証は裏に自分で住所手書きで書き換えたら良い!って適当な事言われたんで
    本間かよ?って思いながらも...(笑)

免許もですよね👍

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

私は籍入れて旦那の扶養に入って保険証が新しくなった時に
    会社からテプラみたいなやつで住所書いてるシール貰って裏に貼ってって言われたって持って帰ってきたのでとりあえずそれで貼ってます!
    保険証はもしかしたら手書きでも大丈夫かも知れません!

免許は免許センターか警察署に行ってちゃんと手続きしてする方がいいですよ!
    じゃないと身分証明として使えないって言われた場合が困ると思います😅

• 2月15日
ここ

保険証は裏に手書きで正解ですよ🙋
旦那さんの扶養に入ってらっしゃるなら、旦那さんの会社で住所変更の手続きすればそれで終了です❗
保険証じたいは何も変わりませんよ~

• ★

ありがとうございます❤

• 2月15日