妊娠8週目でつわりがひどく、食欲がなく水分も少ない。妊娠悪阻の診断書が欲しいが、体重減少や尿検査で引っかからないため心配。仕事も休めず、夜勤もある。
今妊娠8週目です。吐きつわりで、毎日気持ち悪いです。ご飯も食べる時と食べれないときがあって、食べる量も少ないので空腹+つわりでずっと気持ち悪いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )これなら食べれる!というものがなくて、その時の気分になります。口の中が常に気持ち悪い!つわりの時くらい、お腹空かなかったらいいのにーって思います。水分は1日頑張って飲んで500mlです。これは少ないですか?つわりは病気じゃないからと仕事も休めず、夜勤もあります。妊娠悪阻で診断書をもらうには、やっぱり体重減少と尿検査で引っかからないと貰えませんか?体重は食べてないのに減らず、尿検査も引っかかってないので、診断書貰えないかなーと思っています。
- ゆめ
ぴ子
悪阻は酷くなると脱水や貧血を起こすので無理は厳禁ですよ😭😭
体重減少などが無くても点滴が必要な程であれば診断書貰えました!
私も1日に500のペットボトル1本飲めたら良いくらいだったのでいよいよ点滴してましたよ💦
まっこり
2リットル飲むといいと、聞いたことがあります😊私も、これ!という食べ物が未だに見つかりません…しいて言うならパイナップル🍍
病院にもよると思いますが…仕事を休ませてもらえないので、診断書かいてほしい!と言えば、私の行ってた病院は書きますよ!と言ってくれました😊👍
一度、病院に相談してみるのもいいかもしれないです😞
はるな
私もつわりがひどくうちの会社は休みをくれたりしました!介護の仕事だったのですぐに夜勤も無くなりました!
診断書を書いて貰えると思いますよ!
私が行ってた産婦人科の先生がつわりが酷かったら入院なり点滴なり診断書なりしてあげると言っていたので!
コメント