※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん♪♪
妊娠・出産

妊娠36週で夜中下痢し、15滴の下剤を飲みました。今、お腹が痛いです。陣痛?と思います。 (35文字)

妊娠36週目です。
夜中3時頃からお腹を壊し、下痢でトイレに引きこもっています。
夕方に、水滴の下剤を15滴ほど飲んだんですが、それが今きているのでしょうか。
陣痛?と思ったりしたけど、便が出るので違うのかなーと。とってもお腹いたいです。

コメント

ありちゃん。

初めまして☆お辛いですね、お察しします💔
私も昨日の朝水滴の下剤を初めて11滴たらして飲みました。
お昼まではなんともなかったのですが、夕方からきて、夜の12時過ぎまで合計7回トイレに行きました💧初めての下剤だったのでこんなにも長く効くのかとビックリしました。先生にも入れすぎるとお腹痛くなると言われたので少なめに入れたのに凄い効き目で、結局お腹痛くなるし、最後らへん聞たない話下痢でした💧6日間の便秘は解消されましたが、もうこりごりです💧

ひまわり

便秘辛いですよね…
私はもう下剤でしか出なくなってしまったので、仕方なく使用していますが加減が難しいです( ;´Д`)
私の場合細粒タイプの下剤で、一袋だと効かず、二袋だと腹痛と下痢を伴うといった感じです(;^_^A
一昨日寝る前に二袋飲んで、昨日のお昼から夕方まではトイレの往復でした。
下痢を飲んだ日はどこも行かないようにしています(。-_-。)

あと少しで赤ちゃん出てくるし、なんとか頑張りたいですね‼︎

ひまわり

下痢を飲んだ日は

じゃなくて、

下剤を飲んだ日は

でした(;^_^A

yu-チャン

大丈夫ですか?
ラキソベロンでしょうか?
私の病院ではラキソベロンのばあい、5*6滴入れて飲むように入れて飲むように指示があります
成人の表示より少ないですけどなかなか頑固な便秘なので最近は二日に一度ふくようしてます
少し多かったのですかね?
出したら腹痛が収まるといいですね