※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月でお腹が大きくなり、おばさんに押されて転びそうになりました。不安で外出を控えようか悩んでいます。

今妊娠8ヶ月でだいぶお腹も出てきましたが、子供連れのおばさんに後ろから押されて転けそうになり危険な目にあいました。
姉が助けてくれたんですが、おばさんは罵声を浴びせてこちらが赤ちゃんがいると告げた途端せかせかとどこかに歩いて行きました。
人がいるところに行くのが怖いと感じ産まれるまでは外出は控えようかと悩みます。
優しくして下さる方も沢山いますがたった1回こんな事が起こる事で不安になった方やショックだったり悩んだ方もいらっしゃるかと思い投稿しました。

コメント

oooooMaiooooo

あります!!全然あります!
なので、妊娠してから旦那がいる時ではない限り出歩いていません(^^;;

私も実家のマンションのロビーに行くまでに子供がど真ん中でカバンを振り回してて、私がきても振り回してました。
睨んだら逃げましたが。

本当に何があるか、何が起こるか本当に分からないので本当怖いです。特に子供。

• みーたん

みーたん

そうなんですか(。-_-。)
    本当に怖いですね。
    もし当たったり転けたりしても傷つくのは赤ちゃんと自分ですし、。
    まさかそんな事されると思ってなかったので自分でももっと注意しないといけないと思いました!

• 9月21日
BBおんま

本当気をつけてほしいですよね…。
私も先日ユニクロに行った時に
姉妹が追いかけっこしていて、ぶつからないかハラハラしてました‼︎
親は「ほら、走ったらダメよー」ぐらいで強く言ってなかったので
もっとちゃんと真剣に言ってほしいなぁ…と思ってました!
そんな事があってまた今日スーパーで買い物してたらカートを押したがる子供がいてまたその子もあちこちにぶつけたりしてましたが、私が近くに行くとその子のお母さんは子供の耳元で「見て?お腹に赤ちゃんがいるのよ!ぶつかったら大変でしょ」と言い聞かせてくれてました‼︎
私もちゃんとこういう風に真剣に子供と向き合って育てたいなぁ。と思いました‼︎
すみません‼︎話が大分それてしまいました‼︎

• みーたん

みーたん

本当にそう思います!
    しかも子供を後ろから親が押してて私を追い抜かそうとしてたみたいでゾッとしました。
    ちゃんと子供には教えてあげないとですね!
    親として私ももうすぐ産まれる赤ちゃんにちゃんと向き合っていきたいと思います^^

• 9月21日
JoJo

心無いばばぁですね(−_−#)張り倒してやりたい。

無理に外に出ることもないです。不安な気持ちは赤ちゃんに伝わりますから。
運動不足はよくないですが、家の中でできる運動もありますし!
気持ちが落ち着いて、外出てみようか、ってなったら散歩したりお茶したり外の空気吸って。赤ちゃんにもきっと良いですよ(^ω^)
リラックスー(^ω^)

• みーたん

みーたん

自分も子供を産んだならそんな事しないでほしいと本当に思いました(。-_-。)
    自分が悪かったのかな?と思ってショックだったのと不安になったんですが…
    赤ちゃんにも伝わるのは良くないですし気持ちが落ち着くまではゆっくりしようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月21日
アンナ3074

酷いですね(>_<)
周りが見えてなさすぎ!気をつけてよ!おばさん!!って感じですね!私も、8ヶ月くらいのとき、電車で立ってたら貧血おこしてその場に座り込んでしまったんですが、誰1人席を譲ってくれず、話しかけられもせず、ちょっとしたら終点についてみんな降りていき、1人になり、凄く悲しくなりました(>_<)席をゆずるのが当然とかそういうんぢゃないんですが、さすがに体調が悪そうだったら1人くらい声かけてくれても…と思ってしまいました。。。
産んでからしばらく、外出も出来ないし、お腹は重いけど妊婦のときに行きたいところとかいったほうがいいですよ!でも、誰かと一緒のほうが安全ですよね(>_<)

• みーたん

みーたん

電車で貧血は本当に辛いですね(。-_-。)
    妊婦じゃなくてもそんな事があるとしんどいと思いますし、自分さえ良ければとか他人事のようにされると悲しくなりますね!

気持ちが落ち着いたら近場で散歩とかにしようと思います^^

• 9月21日
yoccoi

妊娠後期、先生に太りすぎてるから散歩しなさいと言われて散歩してる最中、やんちゃ盛の3さい位の男の子に石を投げられましたw

なにもしてなくていきなりだったので、ちょっと‼︎それは危ないからだめだよー‼︎って言ってしまいましたがしかし、お母さんもすぐ側にいたのですが『すみませーん』とかんたーんに謝られて不愉快な思いをしました(−_−#)

世の中うまいこといかないなーと思いましたw
別に妊婦がーとかそんなんじゃないですが、マナーは守らないとですよねw

• みーたん

みーたん

散歩しててもそんな事があるんですね(´・_・`)
    まさかと思うことと、親の対応とかに本当にビックリします。
    うまいこといかないですねw
    マナーはみんなで守っていかないと誰かが嫌な思いをするので、自分も子供が産まれてからも気をつけたいと思います!

• 9月21日
♡いっくんママ♡

ひどい!
同じ妊娠経験を持つ母親とは思えないですね( ̄∀ ̄;)
妊娠中は普段気付かなかったようなちょっとしたことが危険に繋がってますよね(>へ<。)
私の場合は逆で
バスに乗った時は子供とお母さんとおばあちゃんの親子3人がいて、お母さんが私に気付き1席あけてくれました♡
電車では男子高生が席譲ってくれました!

こんな母になりたい!
こんな息子になってほしい!
って思いましたね♡

世の中いい人もいっぱいいますね♡
子供産まれちゃったらなかなか行きたいところに行けなくなっちゃうと思うので、ひとりじゃなくて旦那さんとかといっぱい出かけといたほうがいいですよ♡

• みーたん

みーたん

あんな母親にだけはなりたくないと思いました(。-_-。)
    妊婦になるまでこんなに危険がある事を知りませんでした!

いっくんママさんのホッコリエピソードに心があたたまります♡
    私もそんな母になりたいし、子供もそんな事が自然と出来る子になって欲しいと心から思います^^

またそんな風に出掛けたり出来るように気持ちを前向きにしていきたいです!

• 9月21日
ドキドキ-ドキン✨

私の友達は変な女性に思いっきり押されてました❗それもその人は「私は子供できないのに」って、これヤバイですよね??
みーたんさんお怪我はなかったですか⁉
こちらが気を付けててもね…
私も必要以上に出歩こうと思いません

• みーたん

みーたん

ヤバいです!本当にありえない!
    さすがに犯罪な気がします…
    しかも理由がそれって尚更怖いです。

私は何とか姉に支えられて転けずにすみました!
    そんな事されたら不安で出歩けないですね。
    産まれたら遊べないとは良く聞くんですが遊んだり出歩けたりしてそんな事になるなら出歩けなくても命大事にしてあげる方が良いと思ってしまいます(´・_・`)
    ドキドキドキンさんのお友達は赤ちゃん大丈夫だったんでしょうか?(。-_-。)

• 9月22日
  • ドキドキ-ドキン✨

ドキドキ-ドキン✨

大丈夫だったみたいです。
    関西の子で、一部を知らないおば様がみてたみたいで、「あんたなにしてんねん」ってその女性を凄い勢いで叱ってくれたみたいです。
    関西のおば様、叱ってる姿の勢いも怖かったみたいです( ̄▽ ̄)

• 9月22日
  • みーたん

みーたん

本当に無事でなによりです!!
    さすが関西のおばちゃん^^なかなか怒らすと怖いですね。
    でもそんな風に助けてくれる人がいて良かったです。

• 9月22日