※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

娘が私の髪の毛を吸って寝る癖があり、困っています。髪を吸わせないと落ち着かず、暴れます。結局吸わせて寝ると、髪がカピカピでよだれ臭く、絡まります。唇に吸いタコもできています。

娘の髪の毛(私の)吸って寝る癖どうにかならないかな...💧
「お口入れちゃダメ」って言ってるけど髪の毛吸ってないと落ち着かないみたいで暴れます😫
結局吸わせて寝る感じです💧
おかげで私の髪の毛はカピカピ&よだれ臭い&絡まりまくり😭
娘の唇に吸いタコもできてるし(´-ε-`;)

コメント

crazy mam

タオルとか持たせるのはだめですか??

• y

y

タオル持たせてみたことあるんですが全く興味なさそうでした💧

• 2月14日
  • crazy mam

crazy mam

タオルだめですかー💦
    髪の毛結んで触れないようにしちゃうとか!最初は大変そうですけど😅

• 2月14日
  • y

y

髪の毛結ぶのいいですね✨
    明日からやってみます♫

• 2月14日
  • crazy mam

crazy mam

改善できるといいですね!

• 2月14日

答えになってませんが、私の妹は幼稚園の間ぐらいまで、人差し指と中指ちゅっちゅしながら母の髪の毛を鼻につんつんしてました(笑)
なので母の髪の毛いつもカピカピでした😂
癖を直すのって難しいですよね💦

• y

y

妹さん可愛いですね😁
    本当に一度癖になると大人でも直すの大変ですもんね💦
    どうしたらいいのか....💧

• 2月14日
みゆママ

タオルやぬいぐるみ横に一緒におくのはどうですか?うちは指しゃぶりしながらタオルさわったら寝てくれます😄
カピカピとよだれの匂いはちょっと嫌ですよね💦😅

• y

y

タオルはやったことあるけど、ぬいぐるみは無かったです!
    明日からやってみます✨
    私今つわり中で匂いに敏感で本当に不快で💦
    妊娠前は娘の寝てる口の匂いを嗅ぐのが好きだったのに...笑

• 2月14日
  • みゆママ

みゆママ

ぬいぐるみもお気に入りのがあればそれを置いてあげると一緒に寝てくれるみたいです😄うちはパンダのぬいぐるみを産まれたときから横に置いてて今も眠くなったらパンダ握りしめて布団にいきます(笑)
    妊娠中の匂いは不快になりますよね💦
    それわかります!私も娘の口の匂い嗅ぐの好きです😂匂いフェチなんで可愛いと言うかなんとゆうか。匂いも含め全部可愛いです😄

• 2月14日
のんぼりjr('ω')

うちは、髪の毛じゃないんですけど私の耳を触りながらじゃないと寝付けなく、2歳半でまだ続いてます(*´-`)…。ほんっと癖直すの難しいです!

• y

y

私も小さいころ、おじいちゃんの耳たぶを触って寝るのが癖でした!
    大人になった今でもたまに自分の耳触ってる時あります💦
    小さいうちに直さないとですね💦
    お互い頑張りましょう😣

• 2月14日