顔や体に不調があり、ストレスやプレッシャーで悩んでいます。どう気持ちを切り替えたらいいか悩んでいます。同じ症状の方はいますか?
顔体がピリピリしみる、しびれます。
耳の奥が痛んだり、さまざまな不調があります、、
帯状疱疹ではなさそうといわれどうしたらいいものか
悩みながら治りきらないめまいと付き合いながら
日々過ごしています。
かかりつけの内科に、精神内科にいくべきといわれました、
自分自身ストレスに慣れたつもりでも体はなれてないのか
気分もいまいちで毎日います。
子育て仕事同居認知気味の姑、確定申告。減らすことはこれ以上できないのでどう自分を解放したらいいかわかりません。
仕事が楽しいと同時に穴開けられないという
プレッシャーも生まれてきたり、
完璧主義なら旦那に合わせられない自分を責めたりてしまいます。気にしすぎな性格です。楽観的になりたいのに
なれなくなってきました。
イライラというより
切羽詰まった気分になります。
どのように気持ちの切り替えをしていくべきでしょうか。また、同じような症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
- リリ
コメント
あい
肩や首は凝っていませんか?
私も耳の奥ではないですが、耳の裏、頭の後頭部、手足や、ほっぺ、瞬きする時などに、ピリピリとした痛みがある時があります。
内科で体の緊張をほぐすと言う名のかるーーい精神安定剤を処方されたり、ピリピリした痛みが神経の痛みなら、イブやバファリンなどの鎮痛剤でも少し和らぎます。
日々、何かに堪えられて歯をグッと噛み締められていると、頬や顎のあたりに「かみしめ」による痛みも出ます。
その痛みとは違いますかね?
ゆきりん
私は、顔が左右交互に痛み神経内科を受診したら三叉神経痛との診断でした!やはり、ストレスと言われました。神経の痛み止めが処方され、だいぶ良くなりましたが、繰り返すと言われました。
私も、仕事でかなりのストレスを感じてますが発散法がなく悩んでます。お互い溜めすぎないようにしましょう!
-
リリ
ストレスは感じるもの感じないものがあるんですね、、
発散といっても時間さえつくりだせないですよね、、
やはり体を動かして血流をよくすることを意識するのが一番みたいです!- 2月15日
リリ
ありがとうございます!
噛み締めはあります。
昨日思いついて漢方をためしたのですが思いの外きいて、顔のピリピリはなくなりました!!
本当にストレスだったのですね、びっくりです!