※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家事・料理

れぽ1000超えのトマト煮込み、チキンナゲット、鶏チリ、からあげをよく…

とりむねにくってパサパサするし、懸念してましたが、最近は安くて調理の仕方ではすごくおいしいので、クックパッド参考にしながらかなり活用してます!れぽ1000超えのトマト煮込み、チキンナゲット、鶏チリ、からあげをよくつくります。明日ははじめてつくねにトライ予定!オススメありますか?

コメント

︎Candy Popcorn♡

ピカタをよく作ります😉

ちなみに鶏胸肉はブライン液につけると柔らかくなりますよ♡
クックパッドにもブライン液で出てくるので是非やってみてください!

  • かか

    かか

    さっそくしらべました!ブライン液でピカタで次は決定!ありがとうございます

    • 2月15日
しーちゃん

塩麹に漬けておいて焼くだけでも美味しいですよ。

  • かか

    かか

    塩麹はスーパーにあるんですか?探してみます!

    • 2月15日
  • しーちゃん

    しーちゃん

    スーパーにありますよ。
    試してみて下さい。

    • 2月15日
  • かか

    かか

    塩麹買ってきました!たのしみ!

    • 2月26日
ゴロぽん

しっとり茹でたバンバンジーです😍

  • かか

    かか

    バンバンジータレは簡単ですか?ゴマ味だし、こどもキュウリ好きだしやってみます

    • 2月15日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    キユーピーのゴマドレに、ラー油と花椒をいれておしまいです😋

    • 2月15日
ゴーヤ

鶏胸肉で鶏ハムうまいですよ〜💕

皮とってから棒状にラップでくるくるしてキャンディみたいにしてからジプロックなどに入れてボコボコに沸騰したお湯に沈めてお皿などで落し蓋してから火を消してお湯が覚めるまで放置するだけで簡単で柔らかくて美味しい鶏ハムになります😍
柚子胡椒とかすり込んだり色んな味付けで楽しめますよ💕

  • かか

    かか

    あ、それわたしもすきです!ありがとうございます

    • 2月15日
あすかゆうじ

チキン南蛮は鉄板ですよね~(о´∀`о)
鶏ももより、鶏むね肉で作った方が好きです(*´ω`*)

  • かか

    かか

    ももでやってました。旦那の大好物だからやってみます

    • 2月15日
ぽてと

一時期、油淋鶏にはまりまくって週一で作ってました!超簡単です👍

  • かか

    かか

    ユウリンチー!やります!

    • 2月15日
deleted user

鶏ハムはよく作り置きしています😊✨
お弁当やサラダ、ちょっとしたおつまみにもなるので便利です💗

  • かか

    かか

    とりはむ最近やってなかったやってみます

    • 2月15日
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

大きく開いて人参とインゲンタコ糸で巻いて焼いて照れ焼きするのも美味しいです👍

あとは一口サイズした物を袋に入れ塩コショウとチューブのニンニク入れて揉んでちょっと置いてから焼くだけのもの美味しいです✨😋🍴

  • かか

    かか

    鶏肉巻き!盲点でしたやってみます

    • 2月15日
とも

私は、照り焼きチキン🍗をよく作ります🎵買ってきた日に、醤油、味醂、料理酒につけて冷凍しています✨

  • かか

    かか

    今日はつくねのてりやきでした!ありがとうございます

    • 2月15日
かーか

もうコメントされてますが、鶏ハムよく作ります💗
炊飯器の保温機能で出来るので、めっちゃ楽です😂😂

  • かか

    かか

    炊飯器か!やってみます!

    • 2月15日