※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dbneko
妊娠・出産

妊娠6週5日で心拍確認できず、胎嚢小さく流産の可能性高いです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1月下旬に妊娠検査薬で陽性が出て、本日2/14に6w5dで受診しましたが、胎嚢確認のみで心拍は確認できませんでした。胎嚢もとても小さく(恐らく10mm程度)、流産の可能性が高いと先生に言われ、1週間様子見て生理が来なければ受診してくださいとのことでした。
ほぼ流産なのだと覚悟はしてますが、二人目妊活でやっと授かったのでまだ諦めきれません。
病院に通っているので排卵日や週数は確実かと思われます。
同じような状況で心拍確認出来た方いらっしゃればお聞かせください。宜しくお願いします。

コメント

まるまる

私も心拍が確認できず流産して1ヶ月たちました、ですが、6週目だとまだ早いかもなので赤ちゃんを信じて👶!!!
きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️ママ元気出してください〜❣️

• dbneko

dbneko

温かいコメントありがとうございます😢
    期待せず、でも信じて待ってみます..!

• 2月14日
じゅん

私も6wで行きましたが胎嚢は13mmで心拍は確認出来ませんでしたよ!
2週間後に来てと言われ、ドキドキで行ったら赤ちゃんの心拍見れたのでまだ分からないと思います。

もちろん先生ですし、何か分かることがあるのか、、その可能性もあるからということで言ったのかもしれませんが1週間後心拍確認出来て欲しい、、

• dbneko

dbneko

8wで心拍確認出来たのですね!おめでとうございます☺️
    流産経験なく、一人目は最初から最後まで全くトラブルなく産まれてきたので、初めてのことで動揺してます。。
    1週間、信じて待ってみます!
    コメントありがとうございます。

• 2月14日

突然すみません!失礼致します😌自分と同じ状況の方が当てはまらないか検索していたところ拝見しまして、今現在6w6dで胎嚢7ミリ程度です。排卵のずれもないので先生からは流産の可能性が高いと言われております。その後dbnekoさんは赤ちゃん無事に成長されましたか?