新生児にはエルゴの抱っこ紐がオススメですかね?上の子にはアップリカの抱っこ紐を使っていたので、2つは必要ないかなと思っていますが、エルゴは使いやすいと評判です。
新生児に使用するのに抱っこ紐とスリングどっちがいいですかね?(><)
上の子もいるし、抱っこ紐orスリングが必需品になるだろうなーと思って、どっちか買おうと思ってたんですが、何がいいのか分からず...(´;︵;`)
抱っこ紐ならエルゴがいいかな♡と思ってるんですが、抱っこ紐は上の子のときにアップリカの抱っこ紐を買ったので2つも必要ないかなって思う反面、エルゴはみなさんオススメしてるし使いやすいみたいなので気にはなってます!
- こうmam(9歳, 13歳)
Fumi.co.jp
スリングは赤ちゃんの足を閉じて入れるので股関節によくないと助産師さんに言われて、脚がひらける抱っこ紐にしました。
エルゴは海外製なので体が小さい女性には合わない人もいるそうです。
なので、試着できるところで一度試した方がいいかなと思います。
私もシンプルな白黒デザインと作りがしっかりしてる感じが気に入ってアップリカ使ってます〜(*´꒳`*)
かさばりますから、上のお子さんの荷物とか考えると省スペの二つ目の方がいいかもですね💦
ベジタブルママ
スリングは、一人目のときにお祝いでもらいましたが、首が座っていて…しっかりしているときに使い初めました。
新生児でスリングを使ったら、スポッと入ってしまってあまり顔が見えなくて不安になりました。苦しくないかとか。
抱っこひもは、あとから中古でコンビのを買いました。横抱きもできるものです。
試しに姪っ子に使ってみましたがとてもよかったです。
2つもっててもいいとおもいます。
yaomama
私はどっちも使ってます。エルゴは首が座った三ヶ月から愛用しています。長時間使用する時はかなり重宝してます。新生児の頃はスリング愛用してました。使い方にコツがいりますが、寝かしつけに役立ちました。
コメント