お祝いでスワドルが11枚になりました。おひなまきは嫌がるので、どう使えばいいでしょうか?
お祝いをもらえるのはすごく嬉しいですが。。。もちろん文句を言うつもりはないんだけど。
エイデンアンドアネイのスワドルを3人からもらって、元々買ってたのと合わせて、全部で11枚になりました💦💦
おひなまきは嫌がってもうしてくれません。。。
みなさんならどのように使いますか??
- ぴぃちゃんまま(7歳)
コメント
しょーちゃん
メルカリなどで売ります👍
tamago14
メルカリで売ります(笑)
-
ぴぃちゃんまま
回答ありがとうございます❗
頂き物を売ることは考えていません、回答いただいたのにすみません😣💦⤵- 2月15日
ジャンジャン🐻
湯上りタオルとして数枚は消費しちゃうかもしれません😂
-
ぴぃちゃんまま
ありがとうございます❗
湯上がりで使えますか!?
使えるなら、バスタオルかさばるのでおくるみで済んだら嬉しいです😍- 2月15日
退会ユーザー
私なら、売りますね…。
-
ぴぃちゃんまま
頂き物を売ることは考えていません、回答いただいたのにすみません😣💦⤵- 2月15日
nana
開封しないで売るかも…
車用のひざかけ、お昼寝用、夏の掛け布団用、ベビーカー用と分けてたかな?
-
ぴぃちゃんまま
ありがとうございます❗
車に1枚置いとくことにします♥- 2月15日
ママリン
夏などに毛布がわりにかけたり今だに使ってますよ!
ベビーカーや車でのお出かけの時も持参してます😊
でもさすがに11枚は…😅
-
ぴぃちゃんまま
回答ありがとうございます!
さすがに、ですよね(;´д`)
4月から保育園なので、あんまりうちでお昼寝もしないし。。。
夏は毛布にすることにします✨- 2月15日
sa1023ki
おくるみ地獄になりますよねw
うちももうお包まれ拒否なので、日中居る場所のシーツがわりにしてます!
あとのはメルカリで売るように綺麗にとりあえず取って置いていますw
-
ぴぃちゃんまま
ありがとうございます❗
そうなんですよ😫新生児の頃ならともかく、3ヶ月すぎてからもらったお祝いがまさかのおくるみ連続( ; ゜Д゜)
とりあえず未開封でおいとこうかな。。。後からもらったのがディズニーでかわいくて残念です💦💦- 2月15日
るーま
売るか他の人にプレゼントするかにします😅
-
ぴぃちゃんまま
頂き物を売ることは考えていません。
使ったことにして、お下がりするのを候補にいれようと思います!- 2月15日
-
るーま
「スタイやスワドル、貰ったんだけど使いきれなくて💦」という感じで私もお下がりもらいました。
新品の方が嬉しいし、その場合は正直に言っても良いかと思います!
あとはスリーパー作っても良いかもですね!2枚重ねてリバーシブルにしても良いかも💡- 2月15日
-
ぴぃちゃんまま
なるほど!スリーパー!
洗いかえ、欲しいと思ってたので検討します✨
友達が遊びにきたときに、お祝いでもらったのがないとか失礼かな、とかいろいろ考えちゃって💦💦
余ったのは1歳くらいまで保管して、譲り先探してみます!- 2月15日
たろうちゃん
出先で寝かせるときの居場所にします。
あと、ベビーベッドのシーツがわりとか、夏場は上からかけるシーツにしたり。
授乳ケープやおむつ替えシートにも使えるし。いっぱいあれば洗い替えもできて便利だと思います。
でも11枚は凄いですね🤣
-
ぴぃちゃんまま
ありがとうございます❗
ひとりの友達は授乳ケープにもなるし♥ってくれたんですけど、ミルクなんですよね😅
5枚の時点で十分だと思ってました😂- 2月15日
-
たろうちゃん
とりあえず、マザーズバッグに1枚入れておくと便利だと思います!
ハイハイ前なら敷いて居場所に。
おむつ替えもその上で。(そんなに汚れないけどおむつ替えシートだと毎日は洗えないけどスワドルなら毎日洗える)
お茶のますときにこぼすのでエプロンがわりに。
↑
コレで5枚くらいは
敷布団シーツの上、頭のあたりに、四つ折りにして敷いておくと、吐き戻ししてもスワドル変えるだけで良いかと。
↑コレで5枚
車に1枚積んでおく
是非11枚(笑)活用してください🤣- 2月15日
-
ぴぃちゃんまま
具体的にありがとうございます!
とりあえず車に1枚、バックに1枚いれます✨ 確かにおむつがえシート洗ったことないです( ; ゜Д゜)
貰い物を売るとか譲るとか考えられなくて😭
がんばって活用します!- 2月15日
よしねこ
私もおくるみたくさん持ってます!
敷き布団とシーツの上に敷いてます!
吐き戻ししてもおくるみだけ交換で楽チンです♪
-
ぴぃちゃんまま
おくるみだけだと下に染みちゃったりしないですか!?- 2月15日
-
よしねこ
今のところないですよー!
- 2月15日
-
ぴぃちゃんまま
ありがとうございます!
- 2月15日
しょーちゃん
もしくはそれでスタイや抱っこ紐のよだれパッドにつくりかえます💡
ぴぃちゃんまま
ありがとうございます❗
頂き物を売ることは考えていません。せっかく回答頂いたのにすみません😣💦⤵
保育園グッズ作るときに使えたら使ってみます!