※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちわーお!
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の食欲が凄くて、同じ年齢の子供がどれくらい食べているか気になります。最近太ったと言われて気にしていて、歩けるようになったので痩せるか心配です。

みなさんにお尋ねします(^^)!

1歳3ヶ月になったばかりの娘の食欲が凄いです😣
食べてくれるのは嬉しいですが、
ふと同じくらいの子はどれくらいの量を食べているのか
気になりました(u_u)

もともとぽっちゃりな方ですが最近また
太った?と言われ気にしています、、
ようやくヨチヨチ程度ですが歩けるようになりました♡

これからたくさん動いたら少しは痩せますか?

コメント

み

いっぱい食べてくれるの羨ましいです😭

うちは気まぐれさんで180食べるときもあれば、120の時もあるし、2口くらいで「ヤダヤダ!!!!これいらない!!!!」が発動し食べずに終了なんてこともしょっちゅうです😑

たまごちゃん

同じ月齢です♪
うちの娘も食欲が凄いです(^^)
毎食ご飯100g+おかず100g計200gは食べますが便の回数が多いのであまり太っていませんが9㌔くらいです^^;

うちもヨチヨチ歩きですが少しずつ歩くようになってきました♪
歩き始めると引き締まるとよく聞きますよね^^;

動くようになったら、ビックリするくらいほっそりする子もいますよ!
よく食べるお子さんであれば、よく動くようになるでしょうし、変化はあると思いますよ。
うちは全然食べなくても足がムチムチでしたが、動くようになったらあのムチムチが恋しいくらいに細くなりました。
体重が標準であればそんなに気にしなくてもいいのではないかなーと思います。

ゆうママ

うちもよく食べます!
なので10ヶ月くらいの話ですが栄養士さんに相談したくらいです。
うちの子は走り回ってますが、ほっぺが落ちそうなのは変わらないですが足や胴回りは筋肉付いたからか引き締まった気はします!