※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまや
妊娠・出産

先週の初診で胎芽確認され、今日確認できず。再検査予定。心配です。

先週、6w5dで初診し、胎嚢、胎芽、心拍確認できました。
その時点で胎芽も10mmあり、また来週見て妊娠確定しましょうと言われました。本日病院受診したところ、胎嚢は確認出来るのですが、胎芽が見当たりませんでした。先生はまた見てみましょうとのことで土曜日、受診予定です。私から見ても胎芽が確認できなかったのですが、隠れているのでしょうか?それとも流産確定でしょうか?心配です(;_;)

コメント

はんちゃん

と言う事は7w5dで見えてたはずの胎芽が見えなかったって事ですよね?

隠れるって事はないと思うのですが、心拍も映らなかったって事でしょうか?

赤ちゃんの生命力を信じて次の時に見える事を願いましょう!!(><)

• ちゃんまや

ちゃんまや

回答ありがとうございます。
    はい。今日7w3d なんですけど、見えたいたはずの胎芽が見えませんでした。なので心拍も確認できていたのですが、今日は確認できませんでした。

先生に見えてたのがいなくなることはあるんですか?と聞くと、とけてしまうことがあると言われました(;_;)

流産覚悟してはいますが、赤ちゃんの生命力も信じてあげたいです。

• 2月14日
  • はんちゃん

はんちゃん

溶けてしまう事…
    そんな事あるんですね(><)

見えてなくて遅れて見えたとかはたまに聞きますが、見えて居たのが見えなくなるのは心配になりますね💦

信じましょう!!(;_;)

• 2月14日