※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
町民
子育て・グッズ

明日の予防接種で副反応で熱が出る場合、どれくらい上がるか不安。皆さんの経験を教えてください。ありがとうございます。

生後3ヶ月、修正2ヶ月の双子の女の子を育てています😃明日、初めて自分で予防接種に連れて行くのですが〈初回はNICUに入院中でした〉、副反応で熱が出るとしたら、どれぐらい出るものかな?と少し不安です。皆さんのお子さまはどれくらいまで熱上がりましたか?ちなみに、明日の予防接種は、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、シナジス、ロタです😃

コメント

caren

娘は、肺炎球菌の予防接種で、次の日に副反応で38.5度の熱が出ました‪‪💦‬
初回だけは、どの予防接種で副反応出るか不安だったので、別々に接種させました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

ふみ

平熱が普段37度前後なんですが、予防接種の夜に38度の微熱が出ました💦いつもなら寝てる時間帯にギャン泣きだったのでビックリしましたが、ある意味ギャン泣きする元気があると思い、「お熱ツライね。大丈夫。大丈夫よ〜。」って、ひたすら抱っこしてました。1時間半くらいで泣き止んだので、おっぱいあげてそのまま寝んねしました。次の日はニコニコ元気でした😁ママとしては副作用心配になりますよね💦

町民

コメント頂き、ありがとうございましたm(_ _)m!予防接種の日から2日、双子揃って発熱と下痢で、てんやわんやで、お返事遅くなり申し訳ありません😭!
なんとか元気ももどり、また一つ強くなってくれました😃