※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

はじめての移植に向けて治療中。冷蔵庫内での短期工場作業をしているが、移植後に働くべきか悩んでいる。自分で決めるが、不安要素を省くために辞めるべきか悩んでいる。移植後の体調や痛み、通常生活についても不安がある。

はじめての移植へ向けて治療をしています。ホルモン補充周期での胚盤胞移植予定です。
採卵後から移植までOHSSになった事で期間が空いた為短期で冷蔵庫内(7度前後)での工場作業をしています。
冷蔵庫内という事で抵抗がありましたが、金銭面と短期という条件が近場ではあまりなく、自分で働くと決めました。
2月末、3月半ば…と二週間毎に、契約更新があります。
ちょうど2月末か3月初め頃にに移植予定です。
自分で決めたものの、冷えは身体に良くないと思い、
高額な治療費…一度でうまく保証もないので1日でも長く働きたい気持ちと
重いものを持ったり、一日中冷たいものを触り寒い中で身体は冷え切り…
今回の契約で終わりにし、2月末で一度辞めて、移植をするべきか
移植後、判定日辺りまでの二週間も働き三月半ばまで頑張るか…
皆さんならどう思いますか?働いていても妊娠する人はいるという事も分かっています。
お金も時間も、精神的にも頑張って治療してきたのだから不安要素を省く為に辞めるか…
金銭的にも余裕があって一度でうまく行く保証があれば今すぐ辞めたい気持ちがありますが、どうしても妊活5年目になり良い結果が出るという風に考えられません…。この先の事や治療費が頭をよぎります。
決めるのは自分自身ですが、皆さんはどうされますか?
また移植後体調はどうですか?痛みはないと聞きました。
次の日から通常通りのお仕事や生活は出来ましたか?

コメント

べりー

後から後悔はしたくないのて、私なら辞めます!
私は移植日当日から三日間は仕事休んでノンビリしてました。←仕事が車の運転が多いので。

• りり

りり

移植後も数日は仕事をせず安静に過ごす方が良いのでしょうか?
    私も後悔はしたくないと思っています。
    もう数日考えようと思います☺️
    ありがとうございます(^ω^)

• 2月15日
にゃんちゅう

私も同じで、初めての移植に向けてホルモン補充周期で治療します。
今日生理がやっと来たので薬などは明後日からですが💊
採卵も初めてだったので仕事を少しお休みしていましたが、OHSSになったので移植までと、移植後もまた少し働く予定です。
移植後は何日かはお休みして短い時間で働こうと思っています。
仕事内容はレジで立ちっぱなしではあるけど、そんなに体に負担かからないので、様子を見ながら暖かくしていれば大丈夫かなと思っています。
でもRIKAさんのように冷蔵庫内でのお仕事だと、体を冷やしてはいけないので私ならお休みするかな、、 
でもここまで来るのにもお金沢山かかってますもんね、、
金銭的な理由が無ければ、と、私も本当にお気持ち共感します。なかなか難しいですよね。

長い期間不妊治療頑張っていらっしゃるので、それだけご苦労あったと思います。
でも後悔はしてほしくないので、
後々少しでも頭をよぎる様な不安要素は回避した方がいいと思います。

• りり

りり

同じですね!お仕事復帰されるんですね。
    移植後数日は安静にした方が良いのでしょうか?

本当にお金が沢山かかっていて、
    うまくいかなかった時、次の費用を働いていれば稼げると思うと
    どうすべきなのか考えてしまいます…。
    顕微授精へ進むと決めた時は、移植したら仕事も辞めて次は後悔ないように
    出来るだけ自分のペースで…なんて考えていたんですが
    いざ、治療が始まると金銭面で考え込んでしまいます。
    後悔しないように、もう数日しか時間はないですが考えようと思います☺️
    ありがとうございます(^ω^)

• 2月15日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

金額が高額すぎて助成補助無しには出来ないですよね。
    少子化少子化言うなら、そこを考えてほしいです、、
    今でも有り難いですが。

悩みどころてますよね。
    移植後、私も気になってこちらで色々ご意見見ましたが、先生からは特に何も言われなくて普段通り生活されてた方とか、念の為に3,4日休まれた方などいらっしゃいました。
    その人の診断にもよるかもしれないので、担当の先生に聞かれた方がいいかと思います。私も少し投薬経過したら先生に聞いてみます。
    今のところは、移植後もセーブしながら働く予定ですよ!
    一緒に頑張りましょうね!

• 2月15日
  • りり

りり

助成金があるだけ有難いですが、全然足りないですよね💦

来週移植が決まり、医師には普段通りの生活で良いと言われましたが
    やっぱり寒い仕事は不安がある為二月末で辞めさせてもらうことにしました。
    金銭面でも不安はありますが、今は目の前の事を後悔のないよう頑張ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月24日