コメント
❤︎男女ママ♡
ベターと塗ってました⑅︎◡̈︎*
ござる
おむつかぶれで亜鉛華軟膏を処方されましたが、そのまま塗ればいいから!って特にガーゼのことは言われませんでした(^^)ただし、たっぷり厚めに塗るようには言われましたよ!
-
Summer08
たっぷりぬってあげたいと思います。
ちなみに亜鉛華軟膏のみの使用も大丈夫なんでしょうか?テラ・コートリル軟膏をぬるとしみるのかたまにギャン泣きするので😢- 2月14日
-
ござる
テラコートリル軟膏は処方されたことがなくてわからなくて😭ごめんなさい💧🙈💦私は亜鉛華軟膏だけ塗ってましたよ!ケーキにクリームを塗るような感じでたっぷり塗ったらすぐ良くなりました(^^)
- 2月14日
-
Summer08
亜鉛華軟膏だけでも効果あるのですね。ありがとうございます!(^^)
- 2月14日
-
ござる
早く良くなるといいですね😉
- 2月14日
退会ユーザー
大丈夫ですよ(´・ω・`)
-
Summer08
良かったです。ありがとうございます(^^)
- 2月14日
えいちゃん
おむつかぶれで処方された時普通に塗ってくださいと言われましたよ😁
-
Summer08
べったりぬってあげることにします。ありがとうございます(^^)
- 2月14日
かおり
リント布がオムツ替えの度に汚くなってるってことですか?
塗ってもいいと思いますよ!ただ落とすのが大変だと思います(´;ω;`)
あと、入れ物ってツボみたいなものですか?
もしそうなら、直接お尻に塗った指で入れ物に指を入れると、容器の中で雑菌が繁殖するので気をつけた方がいいです💡
-
Summer08
リント布はうんこしちゃうと毎回取り替えしてます。オムツ替えして30分後にまたうんこされたりすると、いくら子供のためでもさすがに大変で💦
すでに手突っ込んじゃってたかも💦💦気をつけます!- 2月14日
-
かおり
そんなに頻回だと大変ですね!リント布作るのもなかなか手間かかりますからねー(´;ω;`)
早く良くなるといいですね💕😊- 2月14日
-
Summer08
ありがとうございます。昨日お薬変えて下痢止めももらったので、薬飲んだ後はちょっと下痢落ち着いてます。
下痢も荒れも可哀想すぎて、少しでも改善していってくれると良いのですが(;_;)- 2月14日
ゆーち
亜鉛華軟膏をかぶれが見えなくなるくらい塗って、オムツ交換のたびにすべて拭き取らないで汚れたところだけつまむように拭き取って、軟膏を拭き取った部分にだけ足して塗っていくといいですよ!
お風呂の時だけすべて綺麗に流して、新しく塗り直してあげるといいと思います!
-
Summer08
わかりました!詳しいやり方ありがとうございました(^^)
- 2月14日
ひよっこ
私指でベターと塗っています😂
-
Summer08
たっぷりぬってあげることにします!早く良くなってあげてほしいです(;_;)
- 2月14日
Summer08
大丈夫なんですね!そのままぬっちゃいます(^^)