※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

娘とのお風呂で困っています。洗いやすいグッズを教えてください。待たずに洗える方法も知りたいです。

こんにちは!
娘とのお風呂事情なんですが、体を洗ってあげる時膝の上に乗せて洗っているのですが最近起き上がろうとしたりでヒヤヒヤしてます💦
何かお風呂グッズを買おうと思っているのですがなにかおススメはありますか?🤔

お風呂は旦那と一緒に入っているので待たせたりというのはなく交互に上手くやってますが今後仕事で遅くなると娘も可愛そうなのでお風呂で待っていられてなおかつ洗いやすい物ってありますか?🤔

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

寝かせて洗えるプラスチックのバスチェアーか、(洗いやすいし待たせるのにも適しているが場所をとって邪魔になる)
全体がスポンジで出来ている寝かせるタイプのもの、(これはすぐ寝返りで抜け出しちゃうので使用期間短いかも)

空気で膨らませるタイプのものもあります。(長く使えるが洗うのには適してない。待ってもらうのに適しているし空気を抜けるので邪魔にはならない)

膝で洗ってて落としたことはありませんが、タオル一枚膝にひくだけで滑らないですよ!

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます♪
    空気で膨らませるものが良さそうですね😍✨

タオルひくの今日試してみようと思います😊!

• 2月14日
mf

うちは今5ヶ月の息子ですが、脱衣所を暖めてラックに待機で、結構動くようになり滑ると怖いので洗う時はバスマット使ってます(^^)長女の時は、腰が座ってからはバスチェアー使ってました(^^)

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます♪
    やはり座るタイプは腰がすわってからの方がいいですよね🤔
    バンボに座らせても足を伸ばして飛び出しそうなのでお風呂で座らせる場合はバスマット参考にさせてもらいます😊!

• 2月14日