コメント
ほのち
戸建ですか?
できなくはないですが、その場合はクロスの貼り直しが必要になると思います。
恐らく仕切りをつけてからクロスを貼ってると思うので...
ペコ
もう出来上がってしまっているのなら難しいかもしれませんが、壁紙を貼る前であれば高さ指定は出来ると思いますよ。
うちもクローゼットの真ん中の棚板をオリジナルの高さでお願いしてたのですが、間違って標準の高さで付けられていたので指摘したところ、すぐに直して貰えました。うちの場合は先方のミスなので壁紙を貼った後でも修正して頂けたのですが、もし出来上がった後からだと難しいかもしれませんね。
-
きなこ
建売なのでもう壁紙が貼られています💦
やはり難しいですよね😢- 2月14日
-
きなこ
24日ち引渡し前の傷などのチェックがあるのですがわもちろんお金がかかってもよいのでと言えば直してもらえるものなのでしょうか?
建売なので難しいでしょうか😭- 2月14日
-
ペコ
引渡し前のチェックを住宅会社の営業の方とした後、修正するのはクロス屋さんや掃除屋さんの担当です。棚板の修正は大工さんの仕事なので、引渡し日がかなり延期になっても大丈夫とかならお金を出せば引き受けてくれるかもしれません。
建築業界は3月までが繁忙期なので、運が良ければ大工さん捕まるかもしれませんが、工事開始が四月からになる可能性もあります。
1度営業担当の方にご相談されてみてはいかがですか?相談には乗ってくれると思いますよ☆
あと、住み始めると意外と掃除機を収納する場所見つかったりしますよ!あ、ここ行ける!みたいな😆- 2月14日
♡♡♡
可能ですが、壁紙をはがしボードを
切断して下地を入れなければならない
と思うので、少し大掛かりにはなります(・ᴗ・)💦
-
きなこ
大掛かりですね😓
建売で、24日から業者同伴で最終的な傷やクロスの修正になるのですがその時に頼めるものなのでしょうか?💦- 2月14日
-
♡♡♡
傷やクロスの修正は補修業者、
棚の高さ変更は大工だと思うので
相談してみるといいと思います(・ᴗ・)- 2月14日
きなこ
戸建てです💦
そうなんですね〜難しそうですね😓
掃除機の収納場所にこまっており…
ほのち
もう引き渡し済みですか?
きなこ
いえまだなのですが建売なので難しそうですよね😓