※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
子育て・グッズ

2ヶ月半で髪がぽわぽわしか生えていないお子さま、ふさふさになるのはいつごろでしょうか?

2ヶ月半ですが、まだ髪の毛ぽわぽわくらいしか生えてないのに仰向けで頭ぐりぐりして後ろがはげてきてます😅
産まれた時、ほとんど髪の毛はえてなかったお子さま、どのくらいでふさふさしてきましたか?

コメント

みー

5ヶ月から7ヶ月頃から生えてきました😊
息子はもっと遅かったです🤣

• しげこ

しげこ

そうなんですね🍀
    はえてくるのが待ち遠しいです😌

• 2月14日
ma

ちょっと違うパターンですが、生まれた時はなんとなく生えていましたが3ヶ月で全体的にハゲました。
6ヶ月頃からやっと生まれた時くらいまで元に戻り、8ヶ月を手前にしたいまいままでで1番生えている状態です(^_^)!フサフサとまでは行きませんが頭がやっと黒くなりました!

• しげこ

しげこ

全体的に薄くなっちゃうこともあるんですね(><)
    頭が黒くなるのが待ち遠しいです😌

• 2月14日
(^.^)

その頃は後頭部禿げてました(笑)
幾度か生えたり禿げたりを繰り返して、すこーしですけど伸びてきました。

• しげこ

しげこ

うちも、早くお写真のようになってほしいです🍀
    髪が薄くて頭が寒そうで😅

• 2月14日

一歳2ヶ月め初めて前髪カット。
一歳半で無理やりツインテール。
2歳過ぎた頃、保育園の先生が編み込みしてくれてて感動しました!
初めて後ろの髪を切ったのは七五三撮影終わった後、3歳になってからです。

下の子は一歳3ヶ月過ぎましたが、まだ前髪カットに至りません😂
もちろん結べないし、なんとかヘアピンを無理やりひっかけてる感じです。

• しげこ

しげこ

そうなんですね!来年の今ごろは、ピンで留めるくらいにはなるかな?髪の毛しばる日が待ち遠しいです😌

• 2月14日

退会ユーザー

薄毛ちゃんも赤ちゃんの間だけのお楽しみです☺️
    うちの娘も後頭部ハゲすごかったけど、今となっては懐かしいです。
    赤ちゃんならではの薄毛も楽しんでください。

• 2月14日
  • しげこ

しげこ

そうですね🍀今しかない姿を楽しみます!

• 2月14日