コメント

リコチ
2週間くらい痛かったです。斜めにしか座れませんでした(-_-;)

みーちゃぁん
うーーん4日位だったような…抜糸したら突っ張ってるのなくなってましになったような😲✨
抜糸しました⁉
-
あい
今4日目ですが抜歯まだです!抜歯痛かったですか(T-T)?恐怖。
- 2月14日
-
みーちゃぁん
いつですかーー?思ってたよりは痛みなかったですよ😆❕痛みに弱い私でも大丈夫やったんで😂
- 2月14日

はらぺこ
切開したうえに結構裂けました、2ヶ月くらい痛かったです!
ボディソープで洗うと、傷が治りやすくなると助産師さんに言われましたよ😊
しっかり泡立ててくださいね~✨
-
あい
2ヶ月この痛さとか辛すぎですね(T-T)💦
そうなんですね、今は洗うのですら怖くて…今日からしっかりら泡で洗ってみたいと思います!- 2月14日
-
はらぺこ
怖いですよね、どうなってるか分からないし😭
だんだん糸が溶けてくるとつっぱる感じもなくなると思います(^^)- 2月14日
-
あい
溶ける糸なのか抜歯必要なのか聞いときます(T-T)でもみなさん経験済みの痛みで少しホッとしました😊笑
ありがとうございました✨- 2月14日

おっさんママちゃん
私は1ヶ月は本当に痛くて座ること困難で円座がなかったら無理でした( ̄∀ ̄)泣。
完全に治ったのは、3ヶ月過ぎたくらいでしたwww私の場合、鉗子分娩だったのでかなり裂けました😭
-
あい
完治まで3ヶ月も辛かったですね(T-T)
退院したら私もすぐ円座買いに行かなきゃ💦笑- 2月14日
-
おっさんママちゃん
違和感がなくなるまでには、(完全に)
半年はかかるよ〜って医師に言われました👨⚕️今もうほとんど違和感はないですけどねー!円座は買った方が楽です!!- 2月14日
-
あい
半年って聞くと長すぎですね、、離乳食始まってるじゃんってなりました😂笑
ありがとうございます、円座買います👌- 2月14日

natsu🐤
わたしはだいぶ縫ったので1ヶ月過ぎても痛かったし、痛みが引いても違和感がありました😓
2ヶ月過ぎて、ようやく円座なしで座れるようになりました!
-
あい
やっぱりそのぐらい続きますよね(T-T)痛みと違和感半端ないです😭陣痛より嫌な痛みかもと思ってしまいます。
- 2月14日
-
おっさんママちゃん
気持ちわかります(・∀・)
なので、コメントしちゃいました笑笑
歩くのも痛くなかったですか??- 2月14日
-
あい
ですよね(T-T)
歩くの痛いです🚶♀️💦変な歩き方になってると思います!笑
トイレも恐怖です!- 2月14日
-
natsu🐤
歩くのも、ずっと立ってたりするとずーんと痛重い感じでした😓
もしかしてずっとこのままなんじゃ…って不安でしたよー😅- 2月14日
-
natsu🐤
わかりますー
わたし、お産3時間で安産だったからか産んだ後の傷の痛みのほうが地味に辛かったです😭- 2月14日

ママリ
退院直前に抜糸してもらったら痛みが無くなりました☺︎
切開の痛みかと思っていたら糸が攣る痛みだったみたいで抜糸直後からは普通に歩いたり座ったり出来ました(*´ω`*)
-
あい
本当ですか✨抜歯して欲しいです!多分突っ張ってます!笑
でも抜歯痛そうで恐怖。- 2月14日

はっぱ
傷が痛いのは1週間くらいで
あとは糸が突っ張って違和感というか、不意打ちは痛かったり💦
もう痛くないからって2週間くらいでスキニー履いたら密着があってスレちゃったのか皮向けてちょー痛くなりました💦笑
1ヶ月検診ですこし残ってた糸を抜糸してもらったらすぐ痛くなくなりましたよ😊
-
あい
スレても痛そうですね(T-T)2週間からスキニーとかすごい😂✨✨笑
やっぱり抜歯してもらったら緩和するんですね✨- 2月14日

悩み多き女
おつらいですよね😫
あたしは急にお産がすすんでびりびりにやぶけて、、
でも1日、1日とわかるくらいなおっていきました😃痛み止めはのんでますか😚
-
あい
4日目ですが痛み治らずで…痛み止め追加でもらいました💦
早く治ることを願います🤲- 2月14日
-
悩み多き女
4日目なら痛いのは正常だと思います😫
あまりに痛いなら傷をみてもらったほうがいいかもです💦
お産の傷は交通事故レベルの負傷らしいので💦
お大事になさってください!
できるだけ栄養をとり睡眠をとることが大切だと思います❤️- 2月14日
-
あい
昨日内診もされて更に痛みました感じあります💦
交通事故…そう思うと本当世の中のママ達すごいってちょっと感動する😭✨
ありがとうございます😊痛いけど食欲はとてもあるので頑張ります👌- 2月14日

あるちゃん
3日からひきつりで痛みだし、座れないし無理!と思って、退院の日(4日目)に抜糸してもらいました。
抜糸したら全く痛みなく普通に座れました(笑)
抜糸、確かに切るとき一瞬だけ痛いですが、一瞬です!
-
あい
4日目ぐらいで抜糸しても大丈夫なのですね✨相談してみます!!
抜糸の痛み一瞬なら耐えれそう(^^)- 2月14日

あい
すいません、抜歯って…笑💦
抜糸でした😂💦💦
あい
2週間ぐらいなんですね(T-T)辛すぎますよね…斜めわかります!