いいことはないって分かってましたが、つい好奇心で旦那の携帯を見てし…
いいことはないって分かってましたが、つい好奇心で旦那の携帯を見てしまいました。付き合ってから初めてです。
ふとプロポーズの際の裏側が気になって旦那と友達とのやりとりを見たくなってしまったんです。
その女友達と旦那は昔から仲がよく、飲みに行ったりいろんな話をする仲で私も知っています。
プロポーズの準備をしている時期に、たわいもない会話のひとつに彼氏が欲しいから誰か紹介してほしいという会話もありました。その会話の中で、「欲求不満なら俺がいかせてあげようか?」「いっぱいいかせてあげるよ」などというやりとりがあり衝撃を受けました。女の子も適当に返事しながら「処女(元)に怒られるからやめとく(笑)」と。私は旦那が初めての相手でした。処女っていうのは私のことを言っているんだとすぐ分かりました。旦那が普段から女友達にそう言っていたのか、女友達から私がそう呼ばれていたのかは知りませんが傷つきました。
そのあとの会話で「一線を越えたら友達に戻れなくなる」「あ、でもBと戻ってるから私も大丈夫か!」と。この流れからだと、Bと旦那は関係を持ったことがあるという事ですよね?Bとは私も仲のいい友達ですが、旦那とは幼い頃から仲のいい女の子です。旦那の過去の女性の話は付き合ってる時に全て本人から聞いていたはずですが、隠していたことを知ってしまい悲しくなりました。
Bとの会話が気になってしまい見てみると、私と喧嘩したことや私との性事情なども話しつつ「胸おおきくなったよね?」「乳首触られるとスイッチ入るからやめて」「いい女とやりたいじゃん?」と言った会話もありました。結婚した後の話ではないので責めることもできませんが、誰も信じられないし大好きな旦那のことが気持ち悪く思えてしまいます。
男の人だからしょうがない、本気じゃないだろうし。と言い聞かせても朝旦那が起きてから普段どおりの笑顔でいれる自信がありません。
携帯を見たっていいことはないって分かってはいました。ただ、付き合ってるうちにお互い過去を含めた全てを話してきたつもりだったので信じていただけにショックでした。
携帯を見た私が悪いのも分かっています。ショックすぎて全然眠れず、ただ誰かに聞いてほしくて投稿しました。こんな夜中に長々とすみません。
- てち(6歳)
コメント
さち
股の緩い女友達は、信用なりません。
やっかいですね......
a
見なきゃいいって分かってても、どうしても気になっちゃう時ありますよね…
私も旦那と付き合ってる時に携帯見てとてつもなく後悔したことありました
-
てち
見てしまった自分が悪いのは分かっているのですが、旦那のことを本当に信用していただけにショックでした…
- 2月14日
るん
それかなり辛いですね…
わたしの旦那の元カノで連絡を取り合ってる人がいました
お互いもう何も意識はしてないみたいでしたが、毎回その女の人から相談ラインとかが入っているのをみてすごく嫌だったので言いました。
そしたら連絡とるのをやめてくれました。
わたしだったら嘘でもついてでもいいます。
こないだLINE通知で、処女だからやめとくみたいなラインきてたから、後で見ちゃったんだけどなにこれ?
ずっと気になってて言えなかったんだけどやっぱり聞こうと思ってって
問い詰めちゃうと思います。
こう言うことをきいてお互いの関係が悪くなりそうですか?
-
てち
もう一年も前の話だから問い詰めることもできず…その当時に気づいていれば勇気を出して聞けたのかなと後悔しています。
- 2月14日
のーたん
多分旦那さんに限らず、男はそーゆう生き物ですよ。でも少ないですが、きっとそうゆう人ばかりじゃないのかもしれないって思いたいですがね。
旦那さんサイテーだなーって思いました。女友達にそんな事話して、二人だけの事とか
付き合ってた時点で知ってたら私なら別れますね。
なんか、またラインみたら色々でてきそうで怖いですね。
ラインもメッセージ消せちゃうし
隠そうとおもえばいくらだって隠せますから、私は最近二度目があったのでもう信じてませんが。
-
てち
遡れるだけ遡ってみましたが、携帯を途中で変えたので付き合ってる期間全部は分かりませんでした。
自分の旦那はそうじゃないって信じてただけにショックです。付き合ってた時点で知ってたら私も離れることを考えていたかもしれません。
この感情をどう片付けたらいいか分からなくて困ってます😣- 2月14日
BUBUcha
生後2ヵ月で子育ても大変な時期やのに、そのうえこんなことが明らかになるとは、、😢😢1年前でも気になりますし、ショックすぎます。
あきさんに対して今の旦那さん誠実ですか?
ちゃんと言ったことを行動してくれますか?
残念なことに男のひとって浮気するひとの方が大半のような気がします。私も過去付き合ったひとにも、今の旦那にも浮気されてます(笑)
人生で付き合ったひとに初めて浮気された時は、それはそれはショック過ぎてたくさん泣きました。今となっては懐かしい思い出です
。
ただ、あきさんの場合、知ってる女性(お友達?)っていうのが凄くタチ悪いですね。
付き合ってるときに分かったら確実問い詰めてますけど、結婚して 子供が居てってなると難しいなって思います。
2人だけの問題ではないですもんね。😢
悩みに悩んで
もしかしたら、私は隠し事されたくないので問い詰めるかもしれません。
なんで私だけがモヤモヤしなあかんねんってキレてまいそうです!!
いっぱい想いをぶつけてそれでも旦那が一生懸命キレずになだめてちゃんと説明 謝罪してくれたら、許すかもしれないです。
そして、ちゃんと今までの旦那が誠実な行動をしてくれてるか、これからは誠実な行動してくれるのかってことが大切なのかなと私は思います。
けど、もし その反対やったときのこともちゃんと考えとかないといけないので、覚悟もいりますし、ほんと難しいです。
もしくは、あきさん凄くお辛いと思いますが旦那には言わず 言うつもりはないと仰ってましたが、これからの行動を見ていくしかないのかなと思います。
けど、1度見てしまってこんなことが明らかになってしまったのでしたら、絶対これからもまた、不安になって携帯など見てしまうと思います。私もそうでしたから。
ほんとに難しい😢
いっぱい色んなひと色んなところで相談した方が良いかもしれません。
賢いひとが良い方法を教えてくれたら、それが1番です。
あきさん、凄く悲しいですが、
頑張って耐えて乗り越えてください!
応援してます😢😢
-
てち
良い旦那だとは思いますが、約束を守ってくれることは少ないと思います。
寝坊ばかりで待ち合わせに遅刻や予定のドタキャンもよくありましたし、タバコを付き合ったらやめる→結婚したらやめる→子供産まれたらやめる、結局やめてないとかザラです。
いつの時期の出来事かもわからないので浮気にも値しないかと思いますが、そういう事も全て話して信用していただけに隠されていた事がショックでした。これからも気になってしまうと思います。それは自業自得ですよね…😣
乗り越えられるよう頑張ります。優しいお言葉ありがとうございます😭- 2月14日
(´・ω・`)
内容がひどい。。
それを見て普通ではいられないですね、、
悲しさと怒りがこみ上げてくる😡😡
男ってそうゆう生き物だと割り切れたらいいですが
なかなか難しいでしょう😢
携帯みたことは秘密にしておくんですか?
態度でばれそうじゃないですか?
-
てち
男だから仕方ないって頭では分かっていても心が追いつきません😢
態度でバレるかもしれませんが、気持ちが整理できるまでは黙っていようかなと思ってます。- 2月14日
ぽんず
読んでてイライラしました。
旦那さんも女友達も最低です。
生後2ヵ月でまだまだこれから身体を
大切にしていく時期に最悪ですよね。
ストレスは胎児にも良くないのに、、。
子供が無事に産まれてきてくれても
子供を抱っこしてほしくない、、
旦那さんとこれからも一緒に居たいと思うなら
話し合った方がいいと思います!!
私ならLINEの内容をスマホで撮ったりして
証拠残します。
-
てち
子どもが何かを感じ取っているのか朝からべったりで、子どもに申し訳なくなってしまいました😢
話し合った方がいいですよね。頑張ります。- 2月14日
-
ぽんず
すみません😣
息子さん産まれてるんですね。
読み間違いしてました🙏
無事に解決できるよう祈っています🙏🙏- 2月14日
-
てち
いえいえ😊
子どもが生まれてから発覚しただけに余計にタチ悪いです😅笑
ありがとうございます!- 2月14日
ツム
私は自分から見たこと無いんですが…
ツメの甘い主人が携帯置きっぱで元カノから着信やラインがきて見たことはあります💦
結婚前だったし、向こうから一方的にだったので仕方ないかと思ってたのですが着拒やブロックしてない主人に腹が立ちました。
そして昨日の出来事なんですが赤ちゃん産まれるので模様変えを主人がしてくれて、その中に元カノとの2ショット写真が数枚…😑
主人的にはゴミの中に捨てたつもりだったのにうちの猫と犬がご丁寧に写真だけ掘り起こしてて🤣
イラっとしました。
-
てち
自分といるのに元カノの存在がチラつくのも腹立ちますよね😫
なんで写真だけ掘り起してるんでしょう(笑)腹立つけど愉快なエピソードでちょっと元気になりました!笑- 2月14日
-
ツム
腹立ちます😡
昨日はお散歩から帰って来たら写真だけ本当に綺麗に掘り起こされ、バラまかれ…笑
速攻で主人に電話しましたー!
きっとコソコソしてるよー‼️って教えてくれたんでしょうね🤣- 2月14日
-
てち
可愛いペットの仕業だから怒るに怒れませんしね😂笑
ただ写真を見つけた時よりはイライラも少なくなりそうな気がします(笑)- 2月14日
かなぴっぴ
女性の意見を言わせてもらいます。。旦那として父親として最低ですね。。結婚する前とは言えあきさんと付き合っていたわけですよね?そんなやりとりをするのもおかしいし相手の女もアホやと思います。。実はうちのだんなも似たような事をしてました。。二番目が出来た時で精神的におかしくなり長男を連れ死んでしまおうとしました。同じ職場で知り合いましたが当時旦那は既婚者でしたが上手くいってなく離婚をする最中でした。。一年待ちました。その間プロポーズしておきながら迎えに行くとかいっときながら他の女と遊んだりホテルに泊まりあるいたり散々でした。。私は追い詰められ子供を連れ音信不通になりました。。知り合いの家に居たのですがある日今の旦那の親に会い全てを話しました。それでその日の夜に実家に行き話し合いをしました。私は限界に達し素直な気持ちを話しました。一緒にいたくないこと、長男と当時お腹にいた二番目は一人で育てていく事、繋がりを持ちたくないから慰謝料は一切いらないことなどを伝えました。旦那は両親から散々言われてました。しばらく離れて暮らし次男が産まれる頃連絡があり再度実家に呼ばれました。旦那のおかあさんが泣いて私に謝り子供達の為にももう一度チャンスをあたえてほしいと。。。そして結婚をし今では三人の父親になりました。
-
てち
いつの出来事かは分かりませんが、やりとりは付き合ってた時です。ちょうどプロポーズしてもらった時でした。
かなぴっぴさんとても大変な思いをしたんですね😭
うちの旦那も目の前でLINE返すし携帯置きっ放しとかよくあるので怪しい事はないと思ってた中の出来事だったので信じられなくなりました。
話し合ったらかなぴっぴさんの旦那さんのように変わってくれたらいいなと思います。- 2月14日
かなぴっぴ
浮気は一切なくなり女とも連絡を断ち切りました。現在介護施設で主任をしているため会社の女性から連絡きたりはしますがちゃんとラインの内容もみせてくれたり目の前で返信してます笑笑次はないからと約束したので。。。
退会ユーザー
私なら、友達の話として旦那に言ってみるかな!
「この間友達から連絡があって相談されたんだけど。その子も私と同じで小さい赤ちゃんがいるんだけどね。旦那さんが携帯見ても良いって人だから何気なく見てたら、独身時代に女友達にいやらしいこと話してたり、その友達は旦那さんが初めての人だったんだけど、誘った女が『処女に怒られるからやめとく(笑)』って言ってたんだって。それでも友達も知ってる人と関係持ったりして。結婚前だから仕方ないって言えるけど、でも裏切られた気持ちだよね。私、友達の旦那さんには会ったことないけど、くそ野郎って思う。結婚してもいつか浮気するだろうし信じられないよね」
と。でも話をする前に、もう1回旦那のスマホを見て証拠を写メしておきます。もし消されたら困るし!!私は我慢できない性格なので、話して旦那が
「それは酷いね」とか「ありえない」など言ったら「お前のことだよばか野郎」って言います!
-
てち
ちょうどその方法を考えていたところでした😂
あまり具体的でもあれかなーなんて思ってましたが、罪悪感を与える為にはそれくらいの方がいいのかも…?🤔
証拠の写メは撮るようにしておきます!- 2月14日
-
退会ユーザー
話して「勝手に見んなよ!」とか、自分のことは棚にあげて逆ギレしてきたら「終わった…この人またやるわ」って思いますね(>_<)
頑張って下さい!!モヤモヤは取り除きましょう!- 2月14日
-
てち
2回目はさすがに離婚が頭をよぎるかもしれません😅
モヤモヤしてるままなのもだめですよね!頑張ります!- 2月14日
まるこ
プロポーズの頃にそんなやりとりがあったというのが辛いですね・・・思い出が汚されたような気持ちになりますね( Ĭ ^ Ĭ )ご自身で探ってしまっただけに、責める事も出来ずお辛いですね。見てしまう前に時に時間を戻してあげたいです(T_T)
私は異性関係について旦那の過去を知らず、旦那も私の過去を知りません。知った所で過去は変わりませんし、過去が今の自分や旦那さんを作ったと思うので・・・ぼんやり考えることもたまにありますが、今後も聞かないですし携帯も見ません!
でももし今後怪しいと思う事があれば見て証拠抑えて弱み握りますかね ☚(꒪ټ꒪☚) 過去の事ではなく、新規案件で。笑
昨日の今日で立ち直るのは無理な話だと思いますから、どうか吐き出せる所で吐き出して・・・あとは自分の為にちょっといい物買ったり、美味しいもの食べたりして発散させましょ!!ネットショッピングなら赤ちゃん見ながらでも大丈夫(`_´)ゞ
元気出して下さいね(´・・)ノ(._.`)
-
てち
高校が一緒で、旦那は有名人だっただけに中途半端に旦那の過去を知っていたのと、付き合う時に、本当に好きだから嫌われるの覚悟で全部話すと教えてくれたのがきっかけで過去を知っています😅
新規や最近の事なら問い詰められる話なんですが、過去のことだしなぁ…と思ったり。見た自分が悪いんですが…😣
プロポーズの頃というのもなぜ連絡をとっていたかというと、その友達、婚約・結婚指輪を選んだお店の店員さんなんです。すごく気に入っていた指輪ですが付けたくなくなりました😢
別に普通に友達と連絡とるくらいなら全然気にしませんが、仲がいいとはいえそういうやりとりは不愉快で…。自分の知ってる女の子なだけにショックでした。
ストレス発散してやります!👊笑- 2月14日
退会ユーザー
ありえないし、もやもやしますねー。
私も皆様同様、証拠は写メなどで残します。
そして、男癖悪い女は本当注意ですよ。夫の元カノが男癖悪く、私の夫と付き合っている時に他の男の子供妊娠して、その男と結婚したのに、夫には浮気してないからねと話したり…それ言ってる時点で浮気してたでしょ!って。お互い結婚してからも、自分の産後の体型?太ったとかいって…夫はフォローしてたのもイラつきました!(元から太ってるのに😂😂)
私は携帯みたこと言ってキレました!
逆ギレされましたよ!男って本当ばかです!なんなら二度目があり、元カノに直接ライン打ちました。
-
てち
最近の事なら問い詰められる話なんですが、一年も前の話だしなぁと躊躇してしまいます😣💦
決定的な証拠があるわけでもないので、冗談だよ〜 なんて言われてもモヤモヤが残るだけだしなぁ…と。
証拠をおさえつつ、しっかりと話し合って解決したいと思います!- 2月14日
-
退会ユーザー
一年でもその頃あきさんとお付き合いされていたんですよね?私なら言ってしまいます。というか言いました。笑
プロポーズ、顔合わせした後に合コンに行ってたりしたことも発覚したので…
気付いてたら結婚しなかったかもしれません…。案の定結婚してからはしてないみたいな言い訳されましたが…
最近のメールで怪しいものがないなら目を瞑るか…私は無理でしたが…笑- 2月14日
-
てち
関係を持ったであろう時期がいつかは分かりませんが、上に書いた内容のやりとりは全て付き合ってる期間の出来事でした…。結婚する前に分かっていたら別れていたかもしれません。結婚してからはなさそうなんですが、いつかまたあるのではないかと思うと信用できなくなりつつあります😢
- 2月14日
咲
どうしても気になるのであれば離婚を考えてみては?夫以外の男性と付き合ってみるのも経験になります。ずっと思いとどめてこの先一緒にいるのがくつうであればそういう考えもありです
-
てち
そうですよね😢
でも旦那との離婚は考えていません。
育児家事も手伝ってくれるし、息子の父親も旦那がいいと思ってます。
それくらい信頼してたのでショックが大きかったんです。
ただ、もし今後も繰り返すようであれば考えないといけないかもしれませんね。- 2月14日
ぼー
私もケータイ気になって何回も見てきて
その度に浮気発覚してました。
見た目好青年で女癖悪いなんて思ったこともなかったから始めて発覚したときは涙鼻水鼻血と穴という穴から色々でてすごくショックで立ち直れなかったです。
妊娠した今でも浮気されてて、しかも昨日やりとりやってんのが横から見えちゃいました。
まぁ連絡取り合ってこっそり会ってるんだろうと予想はしていたが、私が横にいるのに平気で連絡取ってる旦那はマジで病気だし、この先やめることもないと思います。
ロックがかかってるので内容は見れなかったですが、変換履歴は下ネタばかりでほんとキモイです。
-
てち
他人の旦那さんですが、それは酷すぎますね。父親になる人間が恥さらしもいいとこです。
私は、ただAV観て解消するなら全然いいですが、リアルの人間に関わろうとしている気持ちに寒気がします。
妊娠中に大変ですね😣ストレスになると思いますが頑張ってください!😣- 2月14日
てち
結婚前に一回だけだったとしても隠されていた事がショックでした…