生チョコについて!ホワイトチョコ45gだったら生クリームどれくらい入れ…
生チョコについて!!!
ホワイトチョコ45gだったら生クリームどれくらい入れたらいいですかね?🤔
- なっちゃん(6歳)
ペー子🗝
ホワイトチョコは脂肪分が多めなので私はいつもホワイトチョコ:生クリーム=3:1で作ってます!
こんにちは
ガーナホワイト4枚(180g/刻んでおく)
生クリーム90cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は75ccに減らしましょう。
無塩バター15g
オレンジリキュール小さじ1/2~1お好みで
粉糖適量
これを、参考にしてみてはどうですか?
ホワイトチョコレート45gなら生クリームは、22.5ですかね!
えむ
ホワイトチョコは固まりにくいのでホワイトチョコと生クリームを3:1の割合にするといいですよ
コメント