※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

お昼寝がうまくできず、一日中ご機嫌ななめ。早く話せるようになりたい。何が嫌なのか、どうしてほしいのか伝えてほしい。わかってあげれなくてごめんね。

今日はいつもよりお昼寝がうまく出来ず一日中ご機嫌ななめちゃん。

そういう日もあるよねー。
眠たくて辛かったのか本当はどうしてほしかったんだろう。

早くお話できるようになりたい。
何が嫌なのかどうしてほしいのか伝えてほしいな。

わかってあげれなくてごめんね。

コメント

Rママ

優しいママですね❤
そうやって伝えてあげたら言葉は理解してなくて伝わると思います✨

どうしてもうまく眠れなくてぐずぐずしちゃうときありますよね(。>д<)

• れいにゃん

れいにゃん

伝わりますかね。
    寝たいのに寝付けない時のグズグズがひどくて参っちゃってます。

• 2月13日
  • Rママ

Rママ

わかります✨そして、参ってしまって子供にイライラしちゃうこともありました。
    でも、そーゆうイライラとか焦りって赤ちゃん敏感に感じ取って余計にぐずっちゃうんですよね(|||´Д`)

でも、書き込んだみたいに早くおしゃべりしたいな~とか話しかけたりで伝わると思います✨

• 2月13日