お子さんの入眠儀式について、決まったことはないけれど、ねんねのための儀式を考えたいと思っています。
みなさんはお子さんに入眠儀式としてどんなことされていますか?
これといった決まったことをしていないので、これが終わったらねんねだよ~というものを作りたいなと思いました😁!!
- hi(7歳)
コメント
どばまい
部屋を真っ暗にしてトントン添い寝しながら、
小鳥はとっても歌がスキーという歌とおつかいありさんを毎日歌いました(≧∀≦)
コナン
入眠儀式ってほどでもないですが、寝る前は必ずパパとおやすみなさいをしてから寝る部屋に行きます😄
もう少しわかるようになったら、絵本を読んでから寝るようにしたいです!
-
hi
パパとおやすみなさい素敵ですね❤️ありがとうございます😁
- 2月15日
まほ
部屋を常夜灯にして、オルゴール流してます👌
-
hi
オルゴールはアプリですかね??ありがとうございます😁
- 2月15日
たま
おなじくらいのころは
絵本よんでました。
もう最近は暗くしたら
すぐ、寝てくれるので必要なしです
-
hi
絵本もいいですね❤️すぐ寝てくれると助かりますね!!ありがとうございます💓
- 2月15日
( ∩ ˙-˙ )⊃
今まではお風呂上がってミルク飲んだら寝るっていうのがわかってたみたいで朝まで起きませんでしたが、最近は全然寝てくれないです( 笑 )
-
hi
うちも今、お風呂後にミルクを飲んで寝付くのですが、そろそろ何かしてみようかと思いました(^_^)ありがとうございます💓
- 2月15日
ふうかママ
うちは寝る時に薄いブランケットでミノムシのように子どもを包んで抱っこして寝かしつけてます!
昼はリビングで明かり、テレビもつけていると仮眠ほどに寝れてます!
夜はお風呂後にミルクを飲ませて少し遊んで疲れさせてから
寝室で真っ暗orプラネタリウムをつけてテレビは音を小さくして寝かせていると8-10時間寝れてます!
-
hi
ミノムシにすると置くときも目覚めにくそうですね❗ありがとうございます😁
- 2月15日
みは
お風呂です☺️
1ヶ月からお風呂のあと授乳して寝る!を徹底したら、そのうち授乳無しでもお風呂のあと寝室にいったら寝るようになりました。
外泊でもすんなり寝ます。
-
hi
授乳なしでもお風呂の後、寝てくれるようになったんですね!!息子もそうなってくれたらいいな💡ありがとうございます💓
- 2月15日
退会ユーザー
部屋真っ暗にして、iPhoneに入れたジブリのリラクシングピアノをBluetoothスピーカーで流して寝かせてます✨
-
hi
ジブリいいですね❤️大人も癒されそうですね✨ありがとうございます😁
- 2月15日
hi
トントンの子守唄いいですね✨ありがとうございます💓