※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー☆
その他の疑問

マイホームの間取りについて相談です。キッチンとダイニングテーブルの…

マイホームの間取りについて相談です。
キッチンとダイニングテーブルの位置なのですが

①カウンターでキッチンの正面にテーブル

②キッチンと横並びでテーブル(キッチンとの間に立ち上がりはつけて丸見えにはならない)

どちらの方が使いやすいと思いますか??

ちなみにリビングはL字型になる予定です。

コメント

まぬる

①だと回り込みながら配膳、片付け…バタバタ動き回るのが面倒くさそうで、もったいない動きだな…と思います😅あと私は鈍臭いので回り込む際に足を引っ掛けて転けそうです😂

②だと回り込む事無く配膳、片付けができますし、配置によっては座ったまま冷蔵庫に手が届いて楽だろうな💭と思います😂座った途端〇〇取って~と言われることが多くイラッとする事が多いので💦 こうやって書くとかなりズボラな性格がわかりますね🙈

• ルー☆

ルー☆

コメントありがとうございます✨

やはり②の方が楽っぽいですよね😜あたしも面倒くさがりなので少しでも楽な方選びたいです(笑)

• 2月14日
ぷぷぷ

私は①ですかね😊
②は子供も自由に行き来してしまいそうなので😊
後はキッチンの中見えても気になるなら②にするとお茶してる時とか横からキッチン丸見えになりそうですよね😃
私はあまり気にしないのでリビングからキッチン少し見えちゃってるんですが😂

• ルー☆

ルー☆

①派ですね💡うちの子やんちゃなのでどっちにしてもベビーゲートは必要かもです😂
    参考にさせていただきます✨

• 2月14日

①ですかね(^^)
子供だけ先にご飯食べててもらって調理とか、先に片付けとかよくやるので対面のほうが様子が見やすいです。

テレビとか窓などの開口部の位置関係にもよるとは思いますが…!

• ルー☆

ルー☆

対面だと自然に視界に入りそうですね💡
    テレビの位置も迷ってるんです😣
    参考にさせていただきます✨

• 2月14日