※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mamA
子育て・グッズ

2人目の妊娠で子宮破裂のリスクが心配。いつから注意が必要か知りたい。お腹が大きくなると危険か。抱っこ紐の使用も気になる。

1人目を緊急帝王切開で出産、2人目の子作りについて何の指導もなく行為に及んでいたら2人目を妊娠。
後に1年〜2年は開けなければいけないと判明しました。
ですが子宮破裂のリスクを抱えながら出産を決意しました!
旦那にも先生にも無理は絶対しない事!と言われましたが無理な話ですよね(;´Д`)笑
大体いつぐらいから子宮破裂のリスクが上がってくるのでしょうか?
お腹が大きくなって来たら危険なのでしょうか?
抱っこ紐はあまりしない方が良いのでしょうか?

※常に危険な事は承知ですが特に気を付け始めた方が良い頃を教えて欲しいです!

コメント

A

二人目はお腹大きくなるの早いですし、お腹が大きくなればなるほど危険ですよ!

んー抱っこ紐はわからないので
医師に聞いてみると安心ですね🎵

私も帝王切開だったので
早く二人目が欲しいです✨

H♡mamA

回答ありがとうございます!
ですよね󾭜
旦那が激務で基本1人で子供も見てて抱っこ紐か添い乳じゃないと寝てくれないので先が不安です(´・ω・`)
これから体重も増えて来ますしね󾭛

A

抱っこ紐か添い乳なら
抱っこ紐の方がいいかもしれませんね😢!
これから大変だと思いますが
頑張って下さい💓

H♡mamA

回答ありがとうございます!
そうですね(´・_・`)
病院側から説明不足の謝罪はありましたが何だか腑に落ちないです(笑)
はい!がんばります!