※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamãe
妊娠・出産

妊娠21週目で2.9kg増加。安定期での体重増加はどのくらいが普通でしょうか?息切れが悩みです。

今日で妊娠21w2dになります!初マタです!
妊娠発覚時から悪阻で2キロほど痩せ、悪阻が終わって今日までで、2.9kg増えたのですが、これって普通ですか?
みなさん安定期でどのぐらい体重増えましたか?
体が重くて重くて、少し動くだけで息切れするようになりました…

コメント

Mママ☆

私もつわりの時期が長くて痩せてたのですが、安定期に入ってつわり落ち着いてからみるみる太りました笑
6ヶ月ころから一ヶ月で二キロずつ見事に増えて結局8キロ+で出産です(。>д<)
つわりがなかったらと思うと恐ろしいです笑

検診時注意されてないなら大丈夫ですよ!
塩分や糖分のとりすぎに気を付けてくださいね!
あと後期はすごい太りやすくなるのでたいへんですが頑張って下さい(>_<)

• Mamãe

Mamãe

コメントありがとうございます!
    まだまだこれからということですね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    体重管理気をつけます!

• 9月22日
Moeko

はじめまして!
私も21wです\(ˆoˆ)/

私は食べづわりだったので悪阻で減ったということがないので詳しくはわかりませんが、それぐらいはよくあるという話は聞いたことありますよ!

• Mamãe

Mamãe

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月22日
あきらプリン

私も初マタです⭐️

悪阻で私わ04kg減になりましたが、06ヶ月に入って02kg増になりましたよ(^^)

毎月02kg増が目標です!

• Mamãe

Mamãe

なるほど♥︎2.9だと3キロ近いのでもう少し体重管理に気をつけてみたいとおもいます!

• 9月22日
るるる

自分も初妊娠でつわりで-5キロ減り、今6ヶ月でプラマイ0になったところです。
今からどんだけ増えるかちょっと怖いです^_^;