※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤いプツプツが気になります。小児科か皮膚科へ相談しましょう。

この赤いプツプツは乳児湿疹の始まりでしょうか?(´; ω ;`)一ヶ月検診の時に見て貰い、心配ないよと言われましたが日に日にプツプツが出てきてます(´;ω;`)小児科?皮膚科?に行ったほうがいいでしょうか?😭

コメント

ゆい

保湿はしてますか?🤔うちも似た感じで乳児湿疹ぽくなりましたが、お風呂上がりと朝、全身保湿クリーム塗るようにしたら良くなりました!

ににこ

皮脂の分泌が活発なので生まれてすぐはプツプツができやすいですよ😌私の娘もできてましたが数日だったら治って、また新しく出来て治って、って感じで受診はしませんでした🤔
でも友達はこんなもんやろって気にしてなかったら、一ヶ月検診で引っかかってお薬処方されてました😂加減が難しいですよね😖💦
心配なら一度受診してみてもいいとは思います☺️先生に大丈夫って言われると安心ですしね😊✨

くりもなか

娘もたまにできて治っての繰り返しで病院は行ってないですよ🙌
うちの娘はベビーワセリンを朝とお昼頃もお風呂上がりに塗っていれば湿疹は出てこないので
恐らく乾燥じゃないかと…🧐
保湿剤塗ってみて悪くなったり良くならなかったり、ただれるくらい酷くなったら病院に行けば良いと思います!

わたしの娘も最初そんな感じで小児科いきました!塗り薬もらって今も塗ってます!