コメント
はる
“手作り離乳食”というアプリ見て作ってます!メニュー考えておいてストック作ってます
りぃまま
離乳食作り大変ですよね💦
私も悩みながらなんとか作っています😅
今3回食にしたばかりです。
朝→パン、バナナヨーグルト、玉ねぎスープ
昼→うどん(しらす&ほうれん草入り)、トマト&ブロッコリー&鶏胸肉混ぜたもの
晩→お粥、煮物(鶏胸肉&人参&大根)、スープ(玉ねぎ&豆腐)
私は1週間分のメニューは考えずとりあえず単品で冷凍ストック作っています。だいたいタンパク質2.3種類、野菜8種類を冷凍してあって、組み合わせと味を変えて作っています。
味付けはベビーフードの和風だし、野菜スープ、ホワイトソースをよく使っています。組み合わせとメニューはストック見てその時に考えています😊
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Kaito mama
返信ありがとうございます!
毎日離乳食なに食べさせよーって思いながら起きてます😩💦
わたしもそのやり方でやってます🙆
材料のグラム数などはちゃんと測ってますか😣??- 2月14日
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りぃまま
やり方一緒でしたか!あまり参考にならなかったですね😅
材料測ってないです💦リッチェルのフリージングトレー使っていて、その大きさを目安に大まかに作っています。今クッキングスケール買おうか悩み中です😣
たまにベビーフードに頼ることもあるのですが、その量を見て参考にすることもあります。
あとメニュー思いつかない時は粉末のお湯で溶かすベビーフードにカットした野菜を和えて1品にしています🍽- 2月14日
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Kaito mama
わたしもおおざっぱな性格なのできちんと測ってなくて😩💦
わたしもリッチェルのやつ使ってます😍👌
使いやすいですよね😊
粉末のものなんてあるんですか😳?
初めて聞きました😳
今度探してみよー😋💞- 2月15日
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りぃまま
粉末のはペースト状の初期向けのやつです😅なので野菜やタンパク質のものと混ぜたり、スープの風味付けに使ったりしています。
7ヶ月からの鶏レバーは鉄分取らせる為によく使っています😊✨- 2月15日
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りぃまま
粉末のおかずこれです
- 2月15日
Kaito mama
返信ありがとうございます🙇♂️
教えていただきありがとうございます!
さっそく見てみます👌
食材のグラム数などはきっちり測っていますか??
はる
測らない人もいるみたいですが私は測ってます(笑)
今10ヶ月で最近は250gぐらい食べます!
Kaito mama
わたしはフリージング容器で大体の量は見てますが、きっちりはかってなくて。。😩
量は食べるので問題はないんですが、食べる日にムラがあります😭