※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

お昼寝が短い子供は長時間お昼寝するのか気になります。お出かけ時も同じですか?

お昼寝を1-2時間まとめてするお子さんはお出かけの時とかも出先でそれくらいお昼寝するんですか?😊
うちは普段から短めのお昼寝なので長寝られる子はどうなんだろうと気になりました✨よかったら教えてください♡

コメント

r mama✩

朝寝1時間
昼寝1時間くらいします‪‪💦‬
お出かけでも車の中とか抱っこ紐でけっこうねます☺️

• こーん

こーん

コメントありがとうございます!
    うちは車の中だと寝てるんですが下ろすのに抱き上げると起きちゃうことが多いんですがそのまま寝てくれてるんですね♡

• 2月13日
すみっこ

家では2時間ぐらいまとめてお昼寝しますが、
出先だと寝ても30分〜1時間だったり、興奮して全く寝ない時もあります😂

• こーん

こーん

2時間も昼寝してくれるんですね😊うちは家の中でも腕枕かラッコ抱きでくっついてないとそんなに寝てくれないです😂
    出先でお昼寝できなかった時は帰ってきてから寝るんですか?

• 2月13日
  • すみっこ

すみっこ

出先で寝なかった時は、帰ってきて寝ることもありますし、タイミング逃して眠くてグズグズなる時もあります💦
    そこから寝せると夜寝なくなるので😭遅くても16〜17時には切上げてます!!⭐️

• 2月13日
  • こーん

こーん

夜しっかり寝るようにリズムきちんとされてるんですね😊

• 2月13日
もん

普段だいたい朝寝1時間、昼寝1~2時間くらいしてます。

お出かけのときは、普段より短めで、寝ても1回30分位です。いろんな音や光で起きちゃいますね

• こーん

こーん

コメントありがとうございます!月齢一緒ぐらいですね♡お昼寝たくさんしてくれるのうらやましいです😊
    普段おうちでのお昼寝の時は静かなところで寝かせてるんですか?✨

• 2月13日
  • もん

もん

子供部屋でお昼寝させているので、比較的静かかもしれません。

でも、うちは公園に面していているので、天気がよければ子供達やおばさま方の笑い声とか結構してますが、それでも寝てます😃いつも寝ているところなので落ち着くのかな?

• 2月13日
  • こーん

こーん

そうなんですね✨いつものところだーって寝てるのかわいいですね😍
    お外で遊べるようになったら公園近くていいですね♡

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

家や義実家だと2時間半〜3時間くらい寝ますが、出先だと寝ても車で1時間半くらいです💦
抱っこ紐だと30〜1時間くらいです。

• こーん

こーん

たくさんお昼寝しますね♡うちはくっついてないと基本20分で起きるので羨ましいです😂個性とゆうか全然違うんですねー♡

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はこんなにしなかったんですが、徐々に長くなりました😅
    お子さん、ママとくっついている方が安心するんですね☺️

• 2月13日
  • こーん

こーん

自分で歩くようになったら長くなりますかね♡
    疲れるけどくっついて寝てるのみるとかわいいなーってなります😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力使うので長くなるかもしれませんね☺️うちの子はまだまだ歩く気配がないので歩き始めたらどうなるのか気になります😅
    可愛いですよね💕今だけだと思うと私はワザとくっついて寝ています😅

• 2月13日
  • こーん

こーん

そのうちくっついてくれなくなると思うと寂しすぎますよね😭今のうちにたくさんくっついておきます♡

• 2月13日