※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

保育園に落ちても無認可の場所に預けて働いている方いますか?保育園に受かればいいけど、落ちた場合でも働く方法を知りたいです。

保育園に落ちても無認可のところなどに預けて働かれてる方いらっしゃいますか?家計も苦しいし仕事もしたいので、早く社会復帰したいと思っています。保育園に受かればいいのですが落ちた場合でも預けたりして働かれている方いますか??

コメント

ままあんど

一歳から現在に至るまで、認可外に預けて働いていますよ。
今下の子が1ヶ月ですが、この子も一歳過ぎたら上の子と同じところに預ける予定です。

• S

S

認可外はそこの園に直接連絡して申し込むんでしょうか??

• 2月13日
  • ままあんど

ままあんど

認可外は直接ですよ。

選考で選ぶ園や、先着順等様々です。
    一人目の時は、認可外10所申し込んでやっと決まりました。

• 2月13日
かめ

まだ、働き始めてないですが、3月から認可外に預けて働きだします!😊
認可の結果が二月末にでるんですが、
落ちている可能性が高いので、認可外申し込みしました!
受かっていたら、キャンセル料とられますが、認可に移ろうと思っていますが、受かる可能性ほぼゼロです。
とりあえず、仕事見つけて働いてたら 認可入れる可能性があるので、認可受かるまで認可外です!

• S

S

認可外は落ちる、とかないんですか?
    私も結果が二月末にわかるんですがおちている可能性大です💦でも働きたいのでどうしようかと思っています💦

• 2月13日
  • かめ

かめ

認可外は、定員がいっぱいじゃなければ 申し込みさえしたら入れますよ!!
    認可外は、特に働いてなくても 入れるので😍!
    少し、保育料高いですが、仕方ないと思ってます😭😭
    私も、落ちてる可能性大だったので、
    認可外が定員いっぱいなる前に申し込みしないとと思い、一月末くらいに 申し込み行ってきました😭

• 2月13日
  • S

S

えーそうなんですね😳!!保育料って認可保育園より何倍くらい高くなりますか?
    申し込み後って慣らし保育とかありますか?
    質問ばかりですみません、、

• 2月13日
  • かめ

かめ

大体の金額ですが、
    私の場合、認可ぎ30000円ないくらいで認可外が46000円です!
    認可は家庭によってちがうし、認可外は園によって違うので 参考までにお願いします☺️!
    3月から慣らし保育始まりますよ!😍

• 2月13日
  • S

S

そうなんですね〜!
    調べてみます、わかりやすくありがとうございます☺️

• 2月13日
りー

上の子が0,1,2歳と落ち続けて認可外です。下の子も春から同じところです。

• S

S

待機児童問題、改善してほしいですよね、、認可外はどう申し込まれましたか??

• 2月13日