トリュフについてです🍫チョコレートでコーティングするには丸めてココア…
トリュフについてです🍫
チョコレートでコーティングするには
丸めてココアパウダーをまぶした後に、溶かしたチョコに入れてバットに置いて冷蔵庫で冷やし固める感じで合ってますか❔❔
それからコーティングの上に
チョコペンやアラザンなど乗せる場合はコーティングのチョコが
固まってから飾り付けしますか❔
それとも固まらないうちに飾り付けですか?✨(´・ω・`)
それからコーティングのチョコレートはレンチンで溶かして
熱いまま丸めたトリュフを入れても溶けないのでしょうか?
でも冷えてからだとコーティング用のチョコが固まってしまいますよね?…>_<…
- a(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
コーティングする場合は
ココアパウダーはつけなくて
大丈夫だと思いますよ😊😊💕
チョコペンの場合は
わたしは固まってから
アラザンなどを乗せる場合は
固まる前にトッピングします!
それから、コーティングチョコは
レンチンではなく
湯煎で溶かした方が固まってから
綺麗だと思います!
その際は簡単にでいいので
テンパリングすると一手間かかりますが
ツヤが出ますよ😊😊
溶けてしまわないように
サッとわたしはやってます!!
トリュフ難しいですよね😅😅💕
はじめてのママリ
ぜひやってみてください!
ちなみに、チョコは70gの量でのレシピみたいです😊😊💕
-
a
今から作りたいと思います♡
ちょうどコーティング用のチョコレート1枚買ってあったので丁度良い分量で助かります😊!!- 2月13日
a
コメントありがとうございます♪
コーティングする場合は
ココアパウダーまぶさずに
コーティングするんですね✨
トッピングの、チョコペンはレンチンしても良いのでしょうか?
そうなんですね!!😵
湯煎は何度くらいのお湯でしますか??
温度計が無いのですが
沸騰したお湯じゃ熱すぎますか?
テンパリングって聞いた事はあるのですが、何ですか?…>_<…
トリュフ初めて作ります( ´。pωq。)
質問ばかりすみません(><)
はじめてのママリ
チョコペンは
マグカップにお水を入れて
レンチンしたお湯につけて溶かすのが
簡単でいいと思います😊😊💕
いま調べたら
レンチンでやるテンパリングが
あったので
レシピ貼りますね😍
a
返信ありがとうございます♪
わぁ~( ´。pωq。)✨
本当にありがとうございます♪
今まで水道のお湯でやったことあったんですけど
温いのか全然チョコペンが
溶けてくれなくて🍫😵
マグカップでやってみます♡
わざわざ調べてくださり
画像までご丁寧にありがとうございます(><)♡
頑張って成功させます(●´ω`●)☆
テンパリングもレンジで出来るなら挑戦しやすいです!!ありがとうございます✨✨
本当に助かりました( ´。pωq。)♡