コメント
みーやママ
うちの場合旦那は亜鉛のサプリを毎日飲んでます!あとマカは男性も女性もいいと言われてますよね😆
とたた
あからさまに精力つきそうなものを並べるとかえってプレッシャーになりそうなので、お二人で好きなものを食べるのはどうでしょうか!?
お二人とも牡蠣が大好物!とかだったら好都合なのですが💦妊活雑誌に夫婦共にオススメ妊活フードとして載っていました。
ちなみに私たちは勝負の日、焼肉をたらふく食べて妊娠しました✨
あとは、妊活プログなどを見るとリポDとか飲む方が多いみたいです🌟
-
みぃ
ですよね!笑 なんか、できれば食べ物じゃないもので一緒に飲めたらとかおもったんですけど、リポビタンDやっぱり話聞くんですね!!😊
旦那、精力つきそうなもので好きなものあんまりなくて😭今日は、大好きなハンバーグにして自然にいっぱいたべさせますね♡☺️
焼肉たべたーい!!って、昨日2人で話してたんですよね〜♡明後日は焼肉食べに行こうかな🤔❣️アドバイスありがとうございます💓
しいにさんもお体大切に、元気な赤ちゃん👶生まれてきますように🙏💓- 2月13日
-
とたた
ハンバーグ!!いいですね!!
あとはお魚も日頃から食べるようにすると良いって妊活雑誌にありました🐟あとはレバー✨
うちの夫はお腹が弱いのでビール酵母&マカというサプリも飲んでもらってました🍺
温かいお言葉ありがとうございます!
みぃさんもストレスフリーで妊活&授かりますように👶💕- 2月13日
-
みぃ
お魚3日に1回目たべてます♡でも、妊活にいいとは知りませんでした😆
レバーたべられないので、魚でがんばります!🐟笑♡
うちの旦那もお腹よわくて、すぐ下すんです😢ビール酵母って初めてききました!しらべてみます📝✨
がんばります!!こちらこそ、心温まるコメント感謝します💓しいにさんの妊娠菌もらいます💓- 2月13日
-
とたた
わぁ、なんだかグッドアンサーに選んでいただいたみたいでありがとうございます💕
ちなみにサプリはこれです↓
https://www.asahi-fh.com/products/supplement/superbeeryeast/beeryeast04.html
ビンのもあるんですが、別物なのでご注意ください!!私は少し大きめのドラッグストアで買いました💊- 2月13日
-
みぃ
みるのおくれました😭ご丁寧に写真までのせてくださって、うれしいです!!😭😭😭❣️
しいにさんの、返信をみて、楽しくがんばらなくちゃなって、改めておもったので、グッドアンサーつけさせてもらいました💓
ちょっとそのサプリさがしてみます😍- 2月18日
-
とたた
いえ、とんでもないです!
URLとかって載せられないかなと思ったので写真を💦案の定でしたね💦
楽しく焼肉食べられましたか??
いい結果に繋がりますように✨- 2月18日
-
みぃ
嬉しかったです💓
焼肉は食べに行けませんでしたが、13日コメントをみてすぐ、
旦那にリポビタンDいいみたい!っていったら、お昼にのんでくれました☺️❣️その日の朝の卵胞チェックで、2.3ミリだったので、(2.3ミリの卵胞2つありました!笑)今日か明日排卵するね!と病院の先生にもいわれて、私もお昼にリポビタンDをのんで、旦那は気合いを入れてはやくかえってきてくれて、夜はハンバーグもりもり食べて、のぞみました😆
そしたら、14日の朝、高温期突入していて、たぶん、13の夜までには排卵したと思われるのでタイミングばっちりでタイミングとれました!!ポジティブな気持ちにしてもらって、楽しく1日過ごせて、感謝してます!!😆
いい結果でたらいいな〜☺️💓- 2月18日
退会ユーザー
牡蠣とか鰻とかどうですか?
あとは根菜類中心の野菜たっぷりのご飯を毎日食べることですかね😊
-
みぃ
ほうほう📝牡蠣は嫌いなのでお魚食べさせます!!ごめんなさい、漢字うとくて、なんて読むんですか?!お魚😂
野菜は結構たべさせてるので、それも食べさせたいです!!ありがとうございます!!💓- 2月13日
-
退会ユーザー
うなぎです🤗
サプリとかにあまり頼りすぎず、あくまで食生活でバランスの良い食事を心がけて身体を作るのが1番です😊✨- 2月13日
-
みぃ
あ!うなぎ!!笑
サイドコメントほんとにありがとうございます😂💓
そうですね!!出来るだけ人工的なものより、自然派でバランスの良い食事がんばってみます🍽💓
にこさんの可愛い赤ちゃん👶元気に生まれてくるように願ってます☺️♡- 2月13日
ゆーみん
私的には好きなもの食べたらいいのかなーって思います🙂
それよりは、みぃさんの身体が冷えると着床し辛くなるので、温めるの優先するのが良いと思います😄‼︎
妊娠に繋がりますように❤️
-
みぃ
好きなものかー🤔💓そうですよね、その方が沢山ご飯たべて、元気モリモリでそうですよね!たしかに、考えすぎて、あんまり好きじゃないものでたら元気なくなるかも🤣日々は栄養考えて、今日はハンバーグにしよう!!
ありがとうございます😊- 2月13日
退会ユーザー
よく不妊掲示板で言われるのはリポビタンDとかオロナミンCとか聞きますね🤗
私はサプリでは亜鉛を取ってもらってました。
-
みぃ
そうなんですね💓それなら今日試せそう〜☺️💕ありがとうございます!
でも、夜飲んだら眠れなくなるかな?みんないつのんでるんだろう?🤔笑
やはり、亜鉛大事なんですね♡
皆さんコメントに書かれてるから、それは飲ませるようにします!!ありがとうございます😊- 2月13日
みーやママ
ただマカと亜鉛の組み合わせがいいのかわからないので調べて見てくださいね(*^^*)私も妊活中で誘発剤うちました(^^)お互いコウノトリさんが来てくれますように💟💟
-
みぃ
うちにある、グミサプリ←効き目あるのかわからないですけど!笑 それは、マカと亜鉛って書いてありました♡
他のに変える時、よく聞いてみます♡お気遣い嬉しいです!ありがとうございます♡
そーやママさんのところにも、早くやってきてくれますように🙏💓頑張りましょー!😋そーやママさん- 2月13日
ポピ
葉酸サプリを、一緒に飲んでましたよ。
飲む粒の量は違いますが、精子にもいいと記事を見ました😄
授かれることを祈ってます🍀
-
みぃ
葉酸って、男性にもいいんですね!!☺️❣️成功例参考にします!!💕
ナッツンさんの赤ちゃん、元気に生まれてきますように🙏💓- 2月13日
-
ポピ
ありがとうごさいます!
やれることは何でもやりました。
先輩から風水の本をもらって、金魚鉢を北方向に。でも金魚鉢なんてないので魚のカレンダーを北に飾りました。
シーツが青だと水に流れやすいとか、実際夏場シーツが青でした。ちょっと早めに冬のシーツに変えたら、その周期に授かりました。
授かった月に子宝神社にお参りにも行きましたよ。
色々なことが相乗効果で何らかの影響があるんだと思います。
みぃさんの元にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように❤✨
余計なこといっぱい書いてすみません💦- 2月13日
-
みぃ
そうなんです!やれることはなんでもしたくて😂💓気持ちわかってくださって嬉しいです!❣️
といいながら、運動はよくサボって、ゴロゴロしてばっかり←笑
全然余計なことじゃないです!!
金魚鉢偶然にも持ってます😚
前向きな気持ちでいることが大切ってことですよね♡やってみよう!
優しいお言葉、励まされました☺️- 2月13日
みぃ
みなさん、本当に温かいコメントありがとうございました😊💓すべて、ベストアンサーにしたいくらいでした😢💕
今日と、明後日チャンスなので、
楽しくがんばります!!♡
みなさんのアドバイス、参考にさせてもらいます💓
寒い時期なので、みなさんもお体にきをつけてくださいね🙏✨
みぃ
そうなんですね!!亜鉛とマカのサプリメントうちにもあるんですけど、全然のんでなくて!一日でもきくかなー😂このアドバイス見せて、これからは毎日飲ませます!!笑ありがとうございます😊