※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の顔がガサガサになってきて、乾燥して痒いようです。オススメの保湿クリームを教えてください。

2ヶ月の娘が居るんですが、クリームで保湿しているんですが、最近顔がガサガサになってきました(((*>д<*)))娘も乾燥して痒いみたいで、手で擦ってしまいます😣
オススメのクリームなどがあったら教えてください(´・ω・`)

コメント

つきまる

ワセリンいいですよ☺

• あい

あい

やっぱりワセリンがいいんですね♪
    早速買ってみます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

• 2月13日
しなびな

ワセリンにピジョンのクリームに使いましたがアトピタ調子よいです👍治らないようならやはり小児科か皮膚科へ!時期的に乾燥するらしいので部屋の加湿もオススメです!

• あい

あい

前にアトピタも買ったので、早速塗ってみます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
    加湿器は毎日つけっぱなしにしてるんですょね♪

時期的にあんまり病院に行きたくなくて(((*>д<*)))

• 2月13日
  • しなびな

しなびな

その子によって合う合わないがあるのでぴったりのものが見つかるといいですね😊✨新生児の頃からずっと肌荒れしてて病院行ったり市販薬使ったり良くなってもぶり返したり3ヶ月以上めちゃくちゃストレスでした😵病院も生後3ヶ月までは隔離してくれたり診察もすぐしてもらえたんですけど時期が時期だけに今は行かない方が😅しばらくは様子みて良くならないようならやはり病院のステロイドが1番効きます!ちなみに皮膚科がいいです!心配ですけど短期集中で使えば問題ないので怖がらず治療してあげてください😊市販のクリームで良くなれば1番ですけど👍✨

• 2月13日
  • あい

あい

体は全然大丈夫なのに、顔だけが荒れちゃって(´・д・)
    合うものが早く見つかるとぃぃな😭

やっぱ病院のが1番聞きますょね(((*>д<*)))
    もぅ少し様子見て治らなかったら皮膚科に行ってみます😣

• 2月13日
せな

私は乾燥がひどいところにはベビーワセリンを使ってます。
コスパも良いのでおすすめですよ😊

• あい

あい

ワセリンがいいんですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
    コスパが良いのは助かりますね😭

• 2月13日
コロまる

1歳くらいまでナチュラルサイエンスのクリーム使ってました。
ちょっと高いですが…
けどそのお陰か、今でもぷるっぷるで肌がみずみずしいです✨
敏感肌用とかもありますよ!

• あい

あい

調べてみます♪
    今からキチンと手入れしてあげた方がいいですもんね(TдT)
    プルプルのお肌にしてあげたいです😣

• 2月13日
🌈

皮膚科だと無料で薬もらえるんで私は皮膚科行きまくってます☺️←

• あい

あい

無料でもらえるんですか⁉️
    旦那が皮膚科にかかってるから、今度連れてってみようかな(*-∀-*)
    ただ時期的にあんまり病院連れて行きたくなくて(((*>д<*)))

• 2月13日
  • 🌈

🌈

乳児医療証を持って行けば無料ですよ😇
    たまーに容器代や初回はお金かかるかもですが!
    小児科じゃなくて皮膚科なら大丈夫だとは思います😂

• 2月13日
  • あい

あい

そーなんですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
    まだ病院に行ったことがなかったので、初めて知りました✨
    肌荒れが治らないようなら、病院行ってみます♪

• 2月13日