※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

出産直後の会陰切開が痛いです。悪露や痛みの継続期間について教えてください。

昨夜出産しました。

会陰切開してかなり張ってる感じで痛いです。出産直後だからだと思うのですが…。

会陰切開して縫合したあと痛いですね💦
出血もあるし。皆さんはどのくらい悪露が続きましたか?痛みも。

コメント

匿名希望

痛み止め貰いましたか?
切開してるなら尚痛いので入院中は痛み止め貰った方がいいですよ!!!

おろは1ヶ月検診には止まりましたよー

ひまわり

悪露は1ヶ月でした!
痛みは2週間で消えます!
大丈夫です!!

そしておめでとうございます\♥/
お疲れ様でした♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ

みーみ

おめでとうございます✨
私は悪露3ヶ月続きました😭

みぃ

おめでとうございます♡
お疲れ様でした(*´Д`*)✨
あたしは切開する前に避けちゃいましたが(笑)
縫合のあとはちょっと痛かったし思うように動けませんでした💦何よりもトイレが怖かったです:(;゙゚'ω゚'):
悪露はだいたい1ヶ月は続きました( ゚д゚)痛みは退院する頃にはありませんでしたよ💡

なみみ

出産お疲れ様でした!
切開して縫合すると退院して家でもしばらく痛かったです…。
ドーナツクッション手放せなかったです😭
悪露も1ヶ月検診の前日にようやくおわりましたよ。
ゆっくり休んでください!

ぴーちゃん

悪露は個人差がありますが、1人目は3週間くらいで茶色くなって、そこから黄色いおりものになりました。1ヶ月検診では出てなかったです☆
2人目の時は退院の時にあまり出なくなり、二週間くらいで終わりました。
会陰切開は2人ともしなかったのでわかりませんが、妹が切った時は二週間くらい痛かったと言っていました😅

ひよ子

悪露は1ヶ月半くらい続きました。
痛みは抜糸するとかなり楽になり、退院の時はほとんど痛くなかったです。

K♡

おめでとうございます😍
私は悪露も痛みも1ヶ月くらいでした!

サオ

ご出産おめでとうございます✨
会陰切開痛いですよね(>_<)
私は二日くらい座るのも無理で、ベッドの上で膝立ちでご飯食べてましたが、授乳の時は座らないといけなくて辛かったです(^_^;)
退院時(産後5日)に抜糸して、つっぱる感じはなくなったものの、伊丹は残ります😱
まもなく産後1ヶ月ですが、悪露は3週間くらいだったかな?つぃ最近終わったような気がします!痛みもなくなりました(^^)

おおき

おめでとうございます!
そして、ご出産お疲れ様です!

お股痛いですよね💦
私も痛すぎて産後すぐ「会陰切開 いつ 治る」って検索したくらいです。
私は1ヶ月くらい痛かったです。でも円座クッションが手放せずにいたのは退院後1週間の間くらいで、その後は突っ張るような感じでジンジンするくらいでした。

悪露は産後3週間くらいで多めのは終わり、その後は無理し過ぎの時とかにチョロチョロと出るくらいでした!

みや

おめでとうございます!
私は会陰切開した部分と、また別の部分にかなり深い亀裂が入って腸まで裂けました。
治るのに半年はかかりました。
オロは確か3ヶ月くらいで止まったと思います。
次の出産も同じくらい裂けてしまうか不安ですが頑張ります。

私も会陰切開痛すぎて、ロキソニンでも効かずに、一番強い痛み止めもらいました!!

悪露は完全に終わるまで1ヶ月続きました!

ぴ

悪露は1ヵ月ぐらいです❤

個人的には退院の時に抜糸してもらうのがおすすめです😭❤
抜糸してもらうとその日から痛みがなくなりました\(^_^)/

みわ

痛みは二週間ほどでなくなりました。
悪露は一ヶ月ほど続きましたね。