※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

子供はバナナが好きで、他のフルーツはあまり食べない。いちご、りんご、みかんは苦手。

皆さんの子供が好きなフルーツ教えて下さい!
うちの子バナナならいくらでも食べますが他のフルーツ変な顔してあまりたべないです。
いちご、りんご、みかんは変な顔します。

コメント

ぺさな

キウイとかブドウ、パイナップル大好きです!
メロンとか高いのは好きじゃないみたいで食べないのでラッキーです♡笑

• しー

しー

ありがとうございます。
    キウイ、パイナップル酸っぱそうですけど好きなんですね!メロン甘そうなのに。その子の好みによるんですね!

• 2月16日
あーちゃん

おはようございます☺︎
基本的にうちの子供2人は
フルーツなんでもだいすきです☺️
特にいちご ですかね☺︎

• しー

しー

ありがとうございます。
    いちご好きな子多いですよね。いちご好きになってほしいんですけどいつも変な顔されちゃって。

• 2月16日
さき

ぶどうが大好きです!昨年お中元でもらったいいぶどうを初めてのぶどうとしてあげたからでしょうか😂笑
りんご、いちごも好きですし、柑橘系も好きなようです。キウイだけは一瞬嫌そうな顔をしてから、でもやっぱりもぐもぐ食べます。笑

• しー

しー

ありがとうございます。
    ぶどう一度あげてみます。柑橘系も食べてくれなくてなかなかうちの子好きなフルーツが見つからないです。

• 2月16日
ちー

ばなな、いちご、みかん、りんご
果物大好きみたいです。
こないだ、お粥食べなくて、イチゴ混ぜごはんという暴挙に出てしまいましたが、娘、喜んでたべました。大人なら絶対まずいよね(^_^;)))
そんなわたしも缶詰めのミカンやパインまぜごはんを食べて、育ったとあとから聞きました(^_^;)))

• しー

しー

ありがとうございます。
    フルーツ大好きだと嬉しいですね。
    私も好きなフルーツが全然なくてイチゴをじゃがいもにまぜたり、ミルクで煮てみたけど全部出されちゃいました。笑
    缶詰だと食べてくれそうですが甘いですもんね。

• 2月16日