※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

12月生まれの2ヶ月の赤ちゃん、体重5kg、身長60cm。短肌着とコンビ肌着の重ね着はいつまで?上着は60〜70サイズに変更中。

12月生まれの子で、もうすぐ生後2ヶ月になります。体重は5kgぐらいで、身長は60cmぐらいです👶

肌着はいつまで短肌着とコンビ肌着の二枚重ねでいけますでしょうか?

上に着るツーウェイオールやロンパースは50〜60サイズだとキツくなり始めてて、60〜70サイズのものに切り替え始めてます。

コメント

ゆんちゃん

2ヶ月になったばかりの男の子です⭐️
体重は6キロくらい、身長は63センチくらいです👶
寒い地方に住んでいるので、まだ短肌着とコンビ肌着2枚重ねで着ています!
でも短肌着がなんだかプーさんのようになってきていて…笑
これっていつから着なくていいんだろう?と私も疑問でした😂
答えになってなくてすみません😂
みなさんの回答を参考にさせてもらいます!

• うさぎ

うさぎ

うちは東京です🏡😊
    プーさん!わかります(笑)
    寒いからまだこのまま重ね着した方がいいのかな?と思いつつ、大きめのサイズの肌着とかボディタイプを買った方がいいのかな?とか悩みどころです😂

• 2月13日
ぬん

2ヶ月のときから下はコンビ肌着だけです!
手足動かすようになって抱っこしてると短肌着が上がってきて違和感満載だったので、寒い時はロンパースの上からボディスーツ重ねたりしてます😊

• うさぎ

うさぎ

たしかに、短肌着が上に上がってきちゃいます😂
    なるほど、上に着せるのもありですね!
    ありがとうございます✨😊

• 2月13日
ニケ

私も今2ヶ月の女の子育ててます!
体重が6㌔近くて身長60㌢です😄
この間、母乳外来に行ったらもう短肌着はいらないねって言われました✨
長袖ロンパースだけでもいーよと⭐
うちも寒い時期なのでまだ短肌着着させてますが😌紐しっかり締めちゃうとキツそうですね😅

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!じゃぁ3月ぐらいになったら短肌着卒業しようかなぁ。😊
    ありがとうございます✨

• 2月13日
さっきぃ

12月の初めに生まれました!!同じ悩みをもっていました。
足をとても動かすからもうロンパースに換えたほうがいいのかなぁ~いつまで下着は2枚!?と。
オムツ換えるときに短肌着はくしゃくしゃになるし、汗をかいているような気もするので、この寒気が終わったらコンビだけにしてみます!!

• うさぎ

うさぎ

そうそう!オムツ替えるときの短肌着、、😂そしてちょっと暖かくしているとき汗ばんでることもあったので、私ももう少ししたら短肌着卒業しようと思います😊✨

• 2月13日