妊活を始めて2ヶ月の27歳です。旦那さんとのタイミングが合うか悩んでいます。妊活は内緒で、今日が生理予定日の1週間前。どうしたらいいでしょうか?
初めまして。
こっそり妊活を始めて2ヶ月の者です。
結婚して5ヶ月、27歳です。
少し相談がありまして初めて投稿させていただきます。
妊活と言っても基礎体温を測っている訳でも、ましてや病院に行っているでもなく、ルナルナのアプリで排卵日を見て、タイミングが上手く合えばいいかな〜という程度なのですが…
共働きなのでいつも仲良しできるのはお互いに休みの日です。
今日から3日間お互いに休みなので、旦那さん的には明日の朝当たりにしたいのかな〜という感じなのですが、
先程妊娠初期は仲良しを避けた方がいいという記事を見まして…
今日がちょうど生理予定日の1週間前なので、まだ妊娠できたかどうかもわからないのですが、
今月は排卵日2日前にばっちりタイミングを合わせたつもりなので影響を与えたくないと思いつつ、
妊活のことは旦那さんにもまだ内緒なので、何も言わずに断るのも悪いし、かと言って上手く避妊or外出しにしてもらう言葉も見つからず…
気にしすぎない方がいいとは思うのですが、
皆様ならどうされますか?
長々と失礼しましたm(_ _)m
- みゆき
コメント
mariko
私の時は気にせずしてしまいました💦
ちょうど着床し始めたときだったと思います!
なんとなく察していたのですが…
妊娠してかもなんて言えず、そして断りきれず…
しっかり中に出されました!
今のところ問題はないです!
回答になっていなくてすみません😔
みずたま
妊娠初期、仲良しを避けるのが正しいのかは分かりませんが、私なら気になるならやめておきます。後々でそのせいにして後悔することになってもイヤなので😣
気になったのは「妊活のことは旦那さんにもまだ内緒」ってところです💦ご事情があるのかもしれませんが…
子どものことは親になる二人のことだし、私なら子どもをそろそろ欲しいということは伝え、「今回はもしかしたら、があるかもしれないから」ってな話もしますね。
-
みゆき
なるほど。これを機に伝えてみようかなとも思います😌
ありがとうございます(^^)- 2月13日
ぴの
生理予定日の1週間前でしたら気にしなくて大丈夫ですよ☺
まだ妊娠も成立していない位の時期ですしね😅
-
みゆき
そうなんですね!やっぱり気にしすぎですかね〜😅
ママリ
検査薬やってちゃんと結果が出てから控えるようにすれば大丈夫だと思います👌
まだわからない段階ですし、軽めの妊活ならそこまで神経質にならなくてもいいかと。
そこを気にするなら排卵検査薬とか基礎体温つけたほうがここは仲良しできるな!とか分かりやすくなりますよ🍀😌🍀
-
みゆき
基礎体温、昔つけてたことがあるのですがどうも朝が弱くてちゃんと続けられなくて…😵
排卵検査薬は、今回ダメだったら試してみようかと思います。
ちび丸
まだ妊娠してるかもわからないなら気にしなくて大丈夫ですよ😅それでどーこーはならないです💦妊娠わかってからでも仲良しダメとは言われませんし🙆♀️
-
みゆき
そうなんですね😳
精液が子宮を収縮させてよくない…というようなことが書いてあったので不安になってしまって…😅
ご意見ありがとうございます(^^)- 2月13日
-
ちび丸
精液が子宮を収縮させるのは本当ですがそれによって妊娠率下がるのかはどうでしょう💦みなさん普通にやってても妊娠されてるので😅もし気になるなら中出しは控えればいいと思います!
- 2月13日
-
みゆき
そうなんですか✨
アドバイスありがとうございます(^^)- 2月13日
mariko
すみません誤字がありますね💦
○妊娠してるかもなんて言えず…です!
みゆき
そうなんですね!
それを聞いて少し安心しました(^^)
流れに任せようと思います😌
みゆき
貴重な経験談をありがとうございます!
mariko
でも心配な気持ちすごく分かります😭!
いつもと違いあまり身が入らず気持ち良くはなかったです😢
早く終われ!
って思ってしまいました💔
いろいろな意見があるので、みゆきさんがこれだと思った方法などみゆきさんらしく妊活頑張ってください✨
みゆき
やっぱり少しでも不安な気持ちがあると心から楽しめませんよね😫
ありがとうございます(^^)
marikoさんもインフルエンザなど気をつけて、マタニティライフ楽しんでくださいね✨