※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルソック
家事・料理

お菓子作りの材料でバターの代わりにマーガリンってやっぱりだめですか…

お菓子作りの材料でバターの代わりにマーガリンってやっぱりだめですかね?🤔
ちなみにクッキーです

コメント

deleted user

マーガリンの方が安いし柔らかくて使いやすいのでよく私は使ってます🙌

  • アルソック

    アルソック

    材料でバターって書いてあってもマーガリンでなんの問題もないですか?

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー


    風味が少し落ちるくらいで特に気にならないです🙌

    • 2月13日
  • アルソック

    アルソック

    わかりました!
    ありがとうございます!

    • 2月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私はクッキーはマーガリンでしか作ったことないです(笑)
検索すれば出てくると思いますよ!

私は、クックパッドの
簡単 トースターでクッキーっていうレシピを参考にしてます☆

  • アルソック

    アルソック

    探してみます!
    ありがとうございます!

    • 2月13日
ばなな🍌

森永のケーキマーガリン買います!
安いしクッキーとかお菓子作りに使えます!

  • アルソック

    アルソック

    ケーキマーガリン!!
    買い物行った時に見てみます!

    • 2月13日
わび

え???普通にバターをマーガリンと読み替えてましたが(笑)😂
パンもマーガリンで作ってまーす😂

  • アルソック

    アルソック

    バターとマーガリンってなんかちょっとちがうみたいで、、

    • 2月13日
ドナルド・ダック

つい先程マーガリンでクッキー作りました♡
バター高いので家にあるマーガリンで代用しましたが
全く問題なく仕上がりました!

ちなみにマシュマロチョコチップクッキーです✨✨

  • アルソック

    アルソック

    材料でバターって書いてあってもマーガリンでなんの問題もなかったですか?

    • 2月13日
  • ドナルド・ダック

    ドナルド・ダック

    材料ではバターになってました☆
    バターで作ったものと比べてないので何がどのように変わったかは分かりませんが
    ちゃんと見本みたいなクッキーにはなりましたよ!

    • 2月13日
  • アルソック

    アルソック

    じゃあ、私もマーガリンでやろうかな♪
    ありがとうございます!

    • 2月13日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

バター使うとしっとりしてて美味しくなる感じで、
マーガリン使うと多少マーガリンの匂いがするけど、柔らかくて食べやすい感じですね🤤

  • アルソック

    アルソック

    ほほーう🤔なるほどー🤔
    マーガリンでも試してみます!
    ありがとうございます!

    • 2月13日
ぴーすけ

ダメなことはないと思いますよ😊
安いし、最初の工程で混ぜるのが楽ですからね(*>ω<*)
特にこの時期バターがなかなか柔らかくならないですし😂
個人的にはバターで作った方が美味しいと思ってるので私はいつもバターで作ります(*'∀'*)
普段の食材は安いのしか買わないのに、お菓子の材料はなぜか高いのを選んでしまいます笑笑

  • アルソック

    アルソック

    なんか分かります(笑)
    たまにしか作らないしいいっか!みたいな感じになります(笑)

    • 2月13日
MIKKO

私はいつもマーガリンで置き換えています😊コストの問題で(笑)
作るものにもよりますが、クッキーならオッケーだと思いますよ💝

パイ生地のようにバターを溶かさないように作るものでは、マーガリンではうまくいかないかもしれませんね。

ただ、風味は断然バターの方が良いです。バターから香るミルクの良い香りはマーガリンではあまり出てこないので。

とは言え、一度使って見て「これは私的にはありだなー」とか、「やっぱり無しだわー」なんてお決めになったら良いと思います🎵

  • アルソック

    アルソック

    そうですね!
    バターとマーガリンで食べ比べてみます!

    • 2月13日