naa
私も養育費の調停をしましたが、離婚届を出して他人になってしまう前に養育費を決める方がいいと言われました!
私はすでに離婚届を出した後だったのですが…
なので、養育費の調停をするより、離婚調停をしたらその時に養育費の金額も決定しますよ😌
ちなみに私はすんなりいって3ヶ月近くかかりました!
ぴい
期間はわからないんですが
離婚はまだしない方がいいですよ!別居状態にしたら旦那さんが生活費を払う義務がうまれます!貰えるだけ貰った方がいいです!
naa
私も養育費の調停をしましたが、離婚届を出して他人になってしまう前に養育費を決める方がいいと言われました!
私はすでに離婚届を出した後だったのですが…
なので、養育費の調停をするより、離婚調停をしたらその時に養育費の金額も決定しますよ😌
ちなみに私はすんなりいって3ヶ月近くかかりました!
ぴい
期間はわからないんですが
離婚はまだしない方がいいですよ!別居状態にしたら旦那さんが生活費を払う義務がうまれます!貰えるだけ貰った方がいいです!
「養育費」に関する質問
先日、夫との離婚が成立しました。 元夫とは高校入学直後から交際しており、人生の半分以上を一緒に過ごしてきました。 子どもが生まれてから、次のようなことが積み重なっていきました。 ・「ごめん」「ありがとう」が…
未就学2人男児をつれて離婚します。 養育費は月6万、18歳までと言われました。進学後は厳しいからお祝い金20万とかでもいい?と。 どう思いますか?しっかり定額もらったほうがいいですよね? 私も引かずに払って欲…
別居婚と離婚の2択を迫られています。 どうすればいいか悩んでいます。 【家族構成】旦那とわたしと5歳の息子の3人家族 【今現在の住居】わたしの実家で同居 【今現在の職業】わたしの実家で一緒に農家 【同居のきっか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント