主人に謎の収入が発覚しました…ゆうちょから郵便が届き、何も考えずに開…
主人に謎の収入が発覚しました…
ゆうちょから郵便が届き、何も考えずに開封したところ通帳未記入明細でした。
この口座は主人のお小遣いの管理口座だったんですが、お小遣いは手取りの1割で2万程で、余らせて口座に貯金できるような額ではないと思うんですが、2~3ヵ月に1度不定期に9万、5万、17万などの預入記録(振込ではなく、コンビニATMらしきところでの預入)がありました。
引き出しは半月~1ヶ月置きくらいに1~3万ずつ…。
以前はおこづかい足りない足りないと言っていたのに、最近言わなくなった上に、過去に私に借金した返済を毎月15,000前後もしています。計算が合わない…とは思ってたんですが、この収入源はどこから…
タイミングを見て話し合いたいと思っていますが、心の準備をしたいです。
怖くて怖くてたまらないです…
毎日かつかつで生活していて、夫婦でなんとか協力しながらやって来たと思っていたので…
親や友人に借りている?
消費者金融に手を出してる?
こっそりバイトしている?
ギャンブル?(どれも経験無いはずなんですが…)
違法な収入?
給与前借り?(毎月現金支給で、経理の方の手書き明細書と一緒に未開封で持ち帰ってきます)
ボーナス?(今年度転職したばかりの建築関係で、夏と冬に寸志のみで1万と5万頂いていました)
お金のことであまり締め上げたくもないんですが、どう切り出せばいいのか…
開封しなければよかった…子どもの貯金とかの手紙かと思いました(T_T)
- ねないこ(7歳, 9歳)
コメント
ゆきなぉ
旦那さん宛名の郵便をあけちゃったんですか!?
ゆっち
口座に預金しておくってことは
そのお金は今すぐ必要に迫られてないってことだと思うので借金とかではないんじゃないかなーと私は思いました。
パチンコスロットとか、競馬や競艇とかギャンブルじゃないのかなぁ、
私も旦那もしないので、ギャンブルは詳しく分からないですが、
男友達で、ギャンブルで勝つとき数万単位で平気で勝ってるので小遣いの足しにしてるって子がいますよー。
-
ねないこ
ありがとうございます。
なるほど、、、
5万引き出して、同じ日に9万預けたりして、それに手数料をかけていて、本当に謎なんです…
ギャンブルなんてしたこともなければ興味もないタイプだと思ってたんですが…- 2月13日
もーーー
えーーー!!!読んでても
めっちゃ気になります(T ^ T)怖いですね^^;
私ならすぐききます。(笑)
-
ねないこ
夜勤でいないんですよぉぉぉ(T_T)笑
いや笑ってる場合やない…💧
貢ぐ女がいるとか?
逆援助交際?
妄想ばっかり膨らみます😢- 2月13日
mama.☺︎
パチンコはいってませんか?
-
ねないこ
付き合って10年以上経ちますが、ギャンブルしてるの聞いたことはないです…
興味ないタイプで無縁だと思ってたんですが…
パチンコってそんなに稼げるものなんでしょうか💦?- 2月13日
-
mama.☺︎
4円パチンコなら10万以上1日で稼げますよ。
- 2月13日
-
ねないこ
ええーっ!
そうなんですか😲
どうがんばったってプラスにはならないものだと思ってました…- 2月13日
-
mama.☺︎
それは1円パチンコだとおもいます*ˊᵕˋ*
私は行かないですが、周りに行く人いて1日に20万買ったりしてますよ!
ギャンブルぢゃないといいですね!- 2月13日
-
ねないこ
いろんな種類があるんですね😲
夫も最高18万勝ったとのことで、働くのバカらしくなっちゃいますね…💧- 2月14日
ころ
何か投資をしているとか、ヤフオクとか……
-
ねないこ
ありがとうございます。
いや~…我が夫ながら、そんなにマメなタイプではないと思うんです(T_T)
不用品販売が私がまとめてやっていますし…- 2月13日
たまちゃん
競馬じゃないですか😅
うちも10月にゆうちょを
作って競馬するようになりました。
かれこれ2,3回
通帳未記帳の明細がきましたよ😊
通帳にお金を入れて
スマホから簡単に競馬できるので、
会社でも流行っているみたいで😅
奥さんに内緒でやってる人も
いるみたいです😅
-
ねないこ
ありがとうございます♪
そんな競馬があるなんて全く知りませんでした…
お小遣いの範囲でやってくれているなら何も口出しはしないつもりでいますが…
記載が振込や引き落としではなさそうで、「カード」でセブンギンコウとかリソナギンコウとかなのでコンビニATMかなと思ったんですが、その競馬でもそういう形式になるんでしょうか?- 2月13日
-
たまちゃん
ゼブンのATMからお金は振り込めますが
振込や引き落としでもないとなると
微妙ですね😒
なんなんだろう…💦- 2月13日
-
ねないこ
ありがとうございます。
ですよね、口座をそういうものにあてているなら、振込や入金って形になりますよね~
現金収入なんだとは思うんですが…- 2月13日
るりり
きになる…株とか…??
お給料からこっそり引いててそれを入れてるとか??
-
ねないこ
ありがとうございます♪
給料明細と未開封の封筒を持って帰ってくるし、株とかに興味あるとも思えないんですが、単に私が夫をわかってなかっただけなんですかね😢
はやく聞きたいけど聞くのが怖いです…- 2月13日
-
るりり
プラスなら…🆗ですね♥️
わかってよかった~😆
スッキリしましたね✌️
なんか美味しいもの食べさせてもらってください🤣🤣- 2月14日
-
ねないこ
「あんま金払いいいと怪しまれると思って控えてたけど…」と、ちょこちょこお土産買ってきてくれるようになりました♥笑
ありがとうございます(^o^)- 2月16日
ぷーちゃん
判明しましたか?
宝くじ、、なわけないですよね(´・ω・`)
FXとかですかね?
-
ねないこ
ありがとうございます♪
宝くじだったら最高だったんですけどね~(T_T)笑- 2月14日
ねないこ
コメントありがとうございました。
不安で取り乱していたので、声かけていただいて嬉しかったです。
夫に聞いたところ、パチンコでした…
そんなに儲かるもんなんですね、びっくりです( ; ゜Д゜)
年度始めに転職していて、待機時間が多い職場で、先輩に連れてってもらっていたとのこと。
ビギナーラック?でかなり儲かって、嬉しくて自慢聞いてほしかったけど、もし行かないでと言われても今後も行かないわけにはいかなそうだから隠しちゃったと謝ってくれました。
私も以前はギャンブル毛嫌いしてたんですが、もうお互いいい大人なので、自分のお小遣いの範囲でやることと、家族の時間を削ってまではいかないことだけ約束しました。
気軽に本当のことを言えない雰囲気を出してしまっていたことを反省しつつ、もう余計なものは見ないように気を付けたいと思います(笑)
皆様ありがとうございましたm(__)m
ねないこ
普段から誰宛とか関係なく、ポストから受け取った方が開封して「○○の郵便来てたよ~」って感じなんですよね💧
娘のゆうちょ口座を開設したばかりだったのでその案内かなんかだと思いました…