ゆまるママ
うちは、男の子3人なので、そうゆうことはパパの仕事です。
一緒にお風呂入ったりして語りあって?ます(^o^)v
怒る事ではないので、気を付けることを教える感じですかね。
異性の母親から言われるのは、恥ずかしさなどから嫌がるし反発しそうなので(*_*)

あこい
絶対に見て見ぬふりが一番だと思います。
性に興味が出るのはごく自然な事です。
今は小学校高学年でセックスをすれば子供が出来るという事ぐらい学校でも勉強します。
ただ、過激な内容の物を自分の息子が見ていたなんて信じられないしビックリしますよね。
私もそうでした。(笑)
まさか、自分の息子が…みたいな。(^^;
私の息子は、私の携帯でムービーを見ていました。
履歴がばっちり残っていて…(笑)
旦那にも言いましたが、旦那は 年頃だからエロの事で頭がいっぱいなんだよ!(笑)で笑って終わりました。
性教育は確かに大切ですが、見ていただけなら 私は目をつぶってます。(笑)

yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私は弟と年が離れていて、現在高校1年生の弟がいます^ ^♩
私の弟も中学からパソコンで動画を見ていたそうです。
検索履歴で発覚した、と母が言っていました。笑
動画については注意はしなかったそうですが…
(注意しても見るだろうし、注意する方もイヤだ…と言っていました)
彼女を家に連れてくるようになった時は、性行為について話をしたみたいです‼︎
やっぱり興味が出てくる年頃ですよね…。
私なら、旦那に言ってもらうと思います^ ^‼︎

ふゆいろ
こんにちは。
私は女ですし、まだ母でもありませんし、質問とは多少異なりますが、聞いてもらえると嬉しいです。
性教育は避けられがちですが、大切なことだと思います。
私は中学生くらいの時に、母から自分の身は自分で守りなさい。と言われました。
そういうこともあると思うけど、コンドームは必ずつけなさい。と。
あなたは自分自身でまだ何の責任も取れないのだからと。
その場の雰囲気で流されないこと。
コンドームを着けれない男性とは付き合わないこと。
言いにくいことだと思いますが、しっかり教えてもらってよかったなと思います。
若い時に小さな命を絶つという選択をしなくてよかったからです。

michirinko
皆さん、コメントありがとうございます!!やっぱり母親は見て見ぬふりをするしか無いのですね(^_^;)しかし、最近の漫画はあまりにも過激でびっくりです。
とにかく女の子を泣かすような事だけはしてほしくないので、その辺は父親に何とか話してもらおうと思います
コメント