※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

お菓子作り得意な方!型抜きクッキーを作ろうと思います。おいしくできる…

お菓子作り得意な方!



型抜きクッキーを
作ろうと思います。


おいしくできる方法やコツありますか?

コメント

スモモ☆

ペラペラにするより、1センチくらい分厚く伸ばしてオーブンの熱を170度くらいで10分くらい?
私は余熱から焼いちゃうのでだいたいですけど(笑)
低めの温度で長く焼くと良いと思います!
いつも出来上がり具合で調整です😁

分量はレシピ通りより
バター(マーガリン)多めの玉子は黄身しか使いません!
白ごまをすりつぶしたもの
ナッツを粗く砕いて塩を少々混ぜたもの
板チョコをザクザク切ったもの
なんかを混ぜると美味いですよ~

  • ママリ。

    ママリ。


    ありがとうございます!

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

お好みの分量などあると思いますが…グラニュー糖より粉糖で作るとサクサク感が増すのでよろしければ♡
必ず寝かせるとかですかね?

  • ママリ。

    ママリ。


    レシピが砂糖 って書いてあるんですが
    粉糖まぜても大丈夫ですかね?

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、⬇に返信してしまいました~‪💦‬

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

問題ないです(^^)
食感等の好みですが、私は粉糖のほろっとした感じや、口溶けがいい気がして好きです♡