※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、最初からうまく咥えてくれた方いますか?

おしゃぶりについて。
今日旦那さんがおしゃぶりを買ってきてくれたのですがなかなか咥えてくれず、咥えてほしかったみたいで何度か旦那さんチャレンジしてたら盛大に吐きました(×_×)

おしゃぶり使われている方、最初からうまく咥えてくれましたか??

コメント

こぐま

長男はすんなり使ってくれてました。次男はまったく使ってくれません。再チャレンジしても使ってくれません。今はあきらめてます。

Kumagawooo

母乳も、哺乳瓶もおしゃぶりも難なくくわえてくれました
もしかしたらベロで拒否してて、ベロが奥に行って吐いてしまったのかもですね
おしゃぶりは、あると便利ですがなければなくても困るものではないので
赤ちゃんが自然にくわえてくれるのを待つしかないですね せっかくのおニューが勿体無いですが

まな

何回かチャレンジしましたが
全然使ってくれませんでした( ´•ω•)

ひま

うちの子は最初から上手く咥えてくれました!
でも、気分もあるみたいです!!
嫌がる時もあります!
今は咥えて寝てます!

うめはら

口寂しそうなときに咥えさせたらちゅっちゅしてくれるようになりました(*^^*)
おっぱいの後泣いたときとかしてみたらどうでしょうか?🤔

しーは

出っ歯になりにくいってのを売りにしてるものを買ったのですが、うちの息子も嫌がり何度もはいてました。
吸うところの形が嫌なのかな?と思い、入眠タイプという先の少し丸いものを与えたら大好きになり、今でもそれがないと眠れないくらいです。
試して見てください😌