※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
その他の疑問

auでiPhoneを使ってる方教えてください!緑の吹き出しのアプリ(メッセー…

auでiPhoneを使ってる方教えてください!

緑の吹き出しのアプリ(メッセージ)は昔でいうショートメールのように番号でやりとりするものですか?
青の白い封筒のアプリ(メール)はアドレスでやりとりするものですか?

auはアドレス2つ作らないんですか?
@ezweb.ne.jpだけ?

昨日ソフトバンクからauにしたんですが、勝手が違くて困ってます。

コメント

yuumama

こんにちは✨
SoftBankは@i.softbank.jpと@softbank.ne.jpと2つメールアドレス作れますが、auは@ezweb.ne.jpのみです😅

なかみ

au利用してます!
緑の吹き出しは番号でするものです😊
アドレスは上の方が言うように1つですが、iCloudやYahoo!のアドレス作って使用することはできます👌

りんご

緑のやつは携帯番号でやり取りするショートメールで、青い方はメールアドレス(ezweb.ne.jpやicloud.comなど)でやりとりするものです!
auのアドレスは1つ(ezweb.ne.jp)のみです(^^)

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

やっぱりそうなんですね😅💦
キャリアで違うとは思いませんでした💦
ありがとうございます!