※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

旦那が胃腸炎で寝込んでいます。子供と避難するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

旦那が深夜から激しい胃痛・嘔吐・下痢で、救急で胃腸炎と診断され寝込んでいます😭💦
ウイルス性とかストレス性とか、原因は診断されなかったので分からないみたいです>_<
子供は9ヶ月で、徒歩10分のところに私の実家がある状況なのですが、
ハイターでそこらへん消毒しつつ家(1LDK)で戦うべきなのか、子供連れて実家に避難すべきなのか迷っています💦
どうすべきでしょうか?😭

コメント

みつき

うちの旦那もこないだウイルス性胃腸炎になりました!

私も息子もなにもなかったです!

• さつき

さつき

遅くなってすみません!
    あの後結局念のため実家に避難しました!😭 回答ありがとうございました!

• 2月14日
あんこ

私自身、子供産む前に
ウイルス性腸炎なったことあるのですが、その症状からしてウイルス性かストレスかっぽいですね😰
もしご自宅におられるのならば、パストリーゼ準備した方が安心かもと思いました。パストリーゼはウイルスにも効いて、すぐ蒸発するので、あかちゃんが万一舐めてしまっても大丈夫なので...。
ただ旦那さんも脱水になりやすくなってしまうので、実家に帰った方がいいのか、迷いますね...。

• さつき

さつき

遅くなってすみません!
    あの後結局念のため実家に避難しました!😭
    迷いましたが子供のことが心配すぎて💦 夫のことも心配なので、救援物資など持って通っています💦
    パストリーゼの情報もありがとうございました!✨
    回答ありがとうございました!

• 2月14日
どらっち

避難できるならした方がいいと思います。9ヶ月の子がなったらかわいそうです( ´ ▽ ` )

• さつき

さつき

遅くなってすみません!
    そうなんです💦私はどうでもいいんですけどやっぱり子供のことが心配すぎて😭
    回答ありがとうございました!

• 2月14日
‪‪❤︎‬

実家に避難が一番安全です💦

うちは子供がなり、2日で私→旦那に移り一家全滅しました(^_^;)
いくら消毒しても一緒に暮らしてると移りますよ💦

• さつき

さつき

遅くなってすみません!
    MIYAさんの回答に後押しされました😭✨回答ありがとうございました!

• 2月14日